1. 特来设计首页
  2. Position-地理位置
  3. Vietnam-越南
  4. Hanoi-河内

越南河内生态折线学校建筑设计/1+1>2 Architects

越南河内生态折线学校建筑设计/1+1>2 Architects

学校所在地位于河内,但由于河内地形不对称,周围有许多的大楼。学校由幼儿园、小学和中学组成。它不仅有按年龄划分的独立操场,而且有一个共同的操场,所有人都可以使用。
越南河内生态折线学校建筑设计/1+1>2 Architects
越南河内生态折线学校建筑设计/1+1>2 Architects
为了适应不对称的场地,并创造出单独的操场,学校设计了一个曲折的外形通过场地。一系列连续的空间,比如一个环路和一个灵活的桥梁走廊系统,为用户创建一系列的变化和新奇的景观。
越南河内生态折线学校建筑设计/1+1>2 Architects
越南河内生态折线学校建筑设计/1+1>2 Architects
越南河内生态折线学校建筑设计/1+1>2 Architects
越南河内生态折线学校建筑设计/1+1>2 Architects
通过这种设计,教室朝向南北,最大限度地采集自然光和保证通风。运动场、体育馆、食堂均设在风向末端,有效降低了噪声。建筑的外形代表着儿童的成长历程,主要功能是根据年龄不同安排到不同的路径上。这条路的起点是为幼儿园服务的大楼。下一个大楼底层为小学,上层为中学。五楼为艺术活动、音乐和研究设施。
越南河内生态折线学校建筑设计/1+1>2 Architects
越南河内生态折线学校建筑设计/1+1>2 Architects
越南河内生态折线学校建筑设计/1+1>2 Architects
在学习区和屋顶花园之间插入了一系列有趣的花园,植物种类多样,不仅有助于激发学生对生物学的兴趣,而且可以被认为是隔热和空气过滤的有效解决方案。
越南河内生态折线学校建筑设计/1+1>2 Architects
越南河内生态折线学校建筑设计/1+1>2 Architects
为了形成一个有吸引力和活泼的学校,立面上的窗户被设计成不同的大小和颜色。窗户也被随机安排,看起来有趣而孩子气。此外,每扇窗户上方都有彩色顶棚系统,可以形成荫庇,防止教室受到斜射阳光的照射。学校的颜色是中性的白色和棕色。此外,游泳馆和餐厅外的百叶窗系统的欢快色彩也为外观增添了趣味性和创造性。
越南河内生态折线学校建筑设计/1+1>2 Architects
越南河内生态折线学校建筑设计/1+1>2 Architects
此外,在楼层之间的主操场不仅有助于采集自然光线和通风,而且还起到缓冲噪音的作用。学校有屋顶花园和绿色操场,在周围的大楼中看起来像一个绿色中心,从上面创造了一个引人注目的景观。
越南河内生态折线学校建筑设计/1+1>2 Architects

设计图纸:
越南河内生态折线学校建筑设计/1+1>2 Architects▲一层平面图
越南河内生态折线学校建筑设计/1+1>2 Architects▲二层平面图
越南河内生态折线学校建筑设计/1+1>2 Architects▲三层平面图
越南河内生态折线学校建筑设计/1+1>2 Architects▲四层平面图
越南河内生态折线学校建筑设计/1+1>2 Architects▲五层平面图
越南河内生态折线学校建筑设计/1+1>2 Architects▲剖面图
越南河内生态折线学校建筑设计/1+1>2 Architects▲3D剖面

项目信息:
建筑师:1+1>2 Architects
地址:Trung Van commune, Tu Liem district, 河内,越南
类别:可持续发展
主创建筑师:Hoang Thuc Hao
团队领导:Hoang Thuc Hao, Do Minh Duc
设计团队:Nguyen Xuan Ngoc, Nguyen Ba Duc, Nguyen Nam Duong
建筑面积:3826.0 m2
项目年份:2018
摄影师:Do Minh Duc
厂家:Toto, Xingfa Aluminium

©版权声明

本文来源于archdaily查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、敬付稿酬,澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

特来设计官方微信号

在线咨询:
邮件:admin#Tlaidesign.com

QR code