1. 特来设计首页
  2. Position-地理位置
  3. ZJ-浙江
  4. HZ-湖州

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

场地位于德清莫干山高峰村,门前有两棵近百年的的香樟树。人们大部分日常活动都在树下,总能沾染上些许香气,幽韵撩人,因此给这里取名“栖香记”。原有建筑先后建造于不同年代,呈现出不同时期的乡村民居风貌。满足新的使用需求把场地里的建筑风格统一是在这次改造设计的主要任务。

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

项目改造自当地村民自建房,打破固有的布局结构,留白墙面和双坡屋顶。墙面上开出大面积玻璃窗,朴雅别致,结合四周郁郁葱葱的山景,“问余何意栖碧山,笑而不答心自闲”诠释了对栖香记的理解。围篱之内是2500多平的场地,一片幽蓝的泳池坐落其中,清澈的水面倒映出雪白的建筑体,微风吹过,吹皱了这片涟漪。各类植物巧妙布局在院落的每个角落,以静制动,野趣横生。

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

设计中将原本的房间全部打通,变成了全开放共享的空间。并将前台、休息区、吧台、厨房、餐厅进行了合理地功能区分,穿梭其中显得更加悠闲自在,并增强了交流。巨大的玻璃将室外别致的景色引入室内,提升了空间的趣味性,充满着生机与活力。

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

客房的设计配合以白墙与原木装饰,原木家具点缀其中,使空间如家一般温暖。二层有一个独立茶室书吧,伴着后山的涔涔溪流,风轻吹过竹林留下簌簌银铃,阳光穿过房间,光影婆娑。赌书泼茶,快哉快哉。

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

莫干山·“栖香记”村落民宿改造设计 / 素建筑

设计单位:素建筑设计事务所 SUA
项目类型:民宿
地理位置:浙江,中国
主创建筑师:郭少珣
设计团队:曾祥珂,王承华,王星,高晚玉,姚熠琳,何月,黄洲
结构工程师:朱伟平
机电工程师:陈增伟,郑渊贾,王婷婷
摄影师:唐徐国
用地面积:2500m²
建筑面积:1400m²
设计周期:2016年5月-2017年6月
建设周期:2016年9月-2018年2月

©版权声明

本文来源于 素建筑设计事务所查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论
微信号
微信号
公众号
公众号
小程序
小程序
QQ
返回顶部