1. 特来设计首页
  2. 设计单位
  3. HENN海茵建筑

RLB银行总部办公大楼中标建筑设计方案/HENN海茵建筑

RLB银行总部办公大楼中标建筑设计方案/HENN海茵建筑

HENN海茵建筑在刚刚结束的一项竞赛中获胜。RLB银行将以HENN海茵建筑的设计方案为蓝图,创造一个面向未来的现代化集团总部——RLB Campus ’25。

城市化的办公世界

开放性、灵活性和多功能性是RLB CAMPUS ’25项目开发的最重要原则。RLB银行旨在提供一个包含了各类服务和设施的全新总部大楼,为更广泛的公众群体所使用。

RLB银行总部办公大楼中标建筑设计方案/HENN海茵建筑

Campus ’25为RLB银行总部的所有员工提供了新的工作和生活空间。它将现有的“城市里的办公室”转变为一种新的形式——办公室城市化,例如多样化的城市特质元素,同时以长廊、公园和广场的形式,为整个社区提供了一个引人入胜的高品质户外活动场所。

RLB银行总部办公大楼中标建筑设计方案/HENN海茵建筑

RLB银行总部办公大楼中标建筑设计方案/HENN海茵建筑

建筑本身犹如一颗独立、闪耀的宝石,而它的地下区域则与这座城市相连。高空部分的设计则要取决于邻近的建筑,因此主要参考了布鲁茂大楼、歌德大街两边的住宅区和主城区现有建筑的情况。这座新建筑是整个街区的核心所在,它位于布鲁茂大楼和南站市场之间的场地,这里可以预见即将成为充满活力和创新精神的城市新空间。联合工作区域、商店、餐厅和展览空间将极有利地推动区域商业的发展。对公众而言,他们的户外空间也将同时获得极大改善。

RLB银行总部办公大楼中标建筑设计方案/HENN海茵建筑

在建筑体量方面,这座独一无二的建筑弥补了RLB银行主要建筑群与布鲁茂大楼之间的空白。据预计,这一新的商业总部将容纳一千名员工。HENN海茵建筑的设计中产生出一个网络化的都市中心,对于建筑使用者——例如当地市民和RLB银行员工来说,这能极大地促进他们的协作和沟通。

RLB银行总部办公大楼中标建筑设计方案/HENN海茵建筑

RLB银行总部办公大楼中标建筑设计方案/HENN海茵建筑

RLB银行总部办公大楼中标建筑设计方案/HENN海茵建筑

主入口前有一段走廊,上方是建筑伸出的边角,构成入口的标志物,并营造出一种公共的、具有亲和力的城市特色。这一入口被设计得十分宽敞,而且没有支柱支撑,呈现为一个开阔的通道。从这里,员工可以很快进入工作场所、会议室、RLB银行广场,并且同邻近的长廊与绿地无缝衔接。因此,这片区域的设计相当引人入胜。在这个入口的上方,顶楼阳台的室外区域可以为RLB银行的员工提供一个私人休息场所。

RLB银行总部办公大楼中标建筑设计方案/HENN海茵建筑

RLB银行总部办公大楼中标建筑设计方案/HENN海茵建筑

RLB银行总部办公大楼中标建筑设计方案/HENN海茵建筑

RLB银行总部办公大楼中标建筑设计方案/HENN海茵建筑

开放性和灵活性

Campus ’25是一个完全可以变为现实的奇思妙想。独特的立体结构组成了犹如城市规划的框架。时代的变迁以及新的工作方式和机遇为公司带来了新的挑战,创新的解决方案呼之欲出。

RLB银行总部办公大楼中标建筑设计方案/HENN海茵建筑

RLB银行总部办公大楼中标建筑设计方案/HENN海茵建筑

促进沟通和创造协同效应因此变得非常重要。通过融入周围的环境,建筑内部空间形成了一个具有城市元素的建筑体系,为不同的需求提供不同的场所。无论是进行正式会谈,还是非正式会面,氛围可以静谧,也可以活泼轻松,可以私密,也可以是公开透明的。

RLB银行总部办公大楼中标建筑设计方案/HENN海茵建筑

通过从城市环境到CAMPUS ’25中庭的流畅过渡,室内空间和外部设计都给人带来了强烈的归属感和认同感。从单独的工作空间,一直越过屋顶露台,这种用户体验犹如扩张出去的空间延展。通过大的开放空间的设计,多个楼层被分隔开,产生三维空间的效果,办公室也因此如同有了节奏和韵律,和邻近区域融为一体。较低的楼层就这样相互融合,形成宽敞和用途灵活的区域;在上层则演变成为现代办公世界。

RLB银行总部办公大楼中标建筑设计方案/HENN海茵建筑

这种城市进化式的框架,是由建筑体量及其交错的梯形垂直演变这一形态所决定的。在Blumau大楼和主办公区之间,这个建筑的独特形态起到了过渡和调和作用。建筑立面的视觉效果也加强了内部广场给人的印象。上层部分产生出一种悬停于空中的效果。

RLB银行总部办公大楼中标建筑设计方案/HENN海茵建筑

透明广场

RLB银行新总部深谙规模化和多元化的原则,并有意识地建立这一原则。因此,可供人们交流的区域因此不拘一格,呈现出自由的方向和标准——将传统的大厅转化为广场,这个广场是一个自由扩展的空间,可以直通个人工作场所,或者去往顶楼阳台。

RLB银行总部办公大楼中标建筑设计方案/HENN海茵建筑

是的,这个广场就是Campus ’25的核心。它是一个水平空间,是人们深入这座建筑各个区域的前端地带,并且是办公室城市化的中心。广场与公共场所和户外无缝连接。它的开放和透明化设计使其由内而外都是一个具有吸引力的地方。有了这样一个多元化区域,RLB银行的新建筑可以被灵活使用,开发潜力变得立体化,能提供多种基于交流的服务。

RLB银行总部办公大楼中标建筑设计方案/HENN海茵建筑

RLB银行总部办公大楼中标建筑设计方案/HENN海茵建筑

广场像一个满足各种需求的集市。从这里出发,沿着“街道和小巷”,通向不同的区域,这些区域就是所谓的“社区”。员工餐厅位于广场底部的位置,朝东部公园的方向开放。而面向广场的会议区用途十分灵活,比如用作私密的会谈场所。

RLB银行总部办公大楼中标建筑设计方案/HENN海茵建筑

打造这样一个广场旨在加强人们的相互交流。从功能上这个空间包含了会议区、茶歇、自由交流和项目区等划分。上下楼层之间在此处贯通,垂直方向的空间和视野极为开阔,采光条件更是极为优越,是一个常常洒满阳光的建筑内的公园。信息在这里汇流,又向城市的各个角落传递。

RLB Campus ’25将会构建出网络化的都市区域环境。囊括了初创企业、联合空间、商店、餐饮、展览,以及为所有人提供的质量更高的自由空间,企业将推动打造一个新型的办公环境。企业和城市的协同发展将促进双方长期的和谐共存与创新合作。

©版权声明

本文来源于 海茵建筑查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、敬付稿酬,澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

特来设计官方微信号

在线咨询:
邮件:admin#Tlaidesign.com

QR code