1. 特来设计首页
  2. Position-地理位置
  3. CQ-重庆

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际
▲项目实景图

观万象百态,居于市屿
五重景观体验,满足全方位现代生活
以自然诗意栖居和文化传承为起点,尊重场所精神
提出了高端艺术化现代社区的居住理念

[ 设 计 ]
INSPIRATION
灵 感

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际

重庆是一座长在山脊之间的城市。独特的地势,衍生多样的生活方式,人与环境的关系在这里得到统一。设计师保留了场地的高低落差,将山与城的生活方式带入到设计之中。整体风格现代简约,大面积镜水景,以台阶连接,临水而居,临崖赏景,从远处看观悦府,宛如居于闹市之中的一片岛屿。

[ 资 源 ]

RESOURCE  ANALYSIS
解 析

本项目位于重庆市观音桥组团,属于重庆传统商圈的核心传统居住区,居住价值高;邻近松树桥立交,紧邻松牌路,距离地铁6号线花卉园站约300m;周围有学校、医院、超市,配套资源丰富。

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际
[ 引 导 ]

ENLARGED NODES
镜 水

入口处通过流线型的门廊、特色景墙、水景等元素打造礼仪空间,简洁大气的流线感,将景观由外向内延伸。

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际
以书架为元素的镂空景墙与涌泉水景呼应

活泼灵动

更添艺术气息

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际

背靠崖壁,临水而行

镜水成影,虚实结合

格栅廊架通过几何构成的手法,将空间延伸

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际

以海鸥为原型抽象演变,成群的海鸥略过水面,沿崖壁飞翔。阳光下,轻盈妙曼的跌水刻画着海鸥蹁跹的痕迹。

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际

[ 共 鸣 ]
ROCK  WALL  SPACE
栖 林

以鸟笼为元素设计的旋转楼梯

衔接悬崖上下空间

城市阳台结合立面鸟笼的造型与水景相应成趣

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际

“鸟笼凉亭”既有艺术时尚,又不失自然趣味

静坐亭内,看一潭星月

错落的城市阳台,丰富了景观天际线

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际

[ 赏 悦 ]

ROCK  WALL  SPACE
庭 台

中庭核心区是城市会客厅,相对私密的空间尽显温馨,当客人到访时,走出室外,借一潭星月,畅享未来,妙哉。

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际

ROCK  WALL  SPACE
云 艇

林中有庭,形似白艇

静坐廊下,夜静蝉鸣

星辰大海入眼而来

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际

细节展示

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际

重庆象屿·观悦府景观设计/蓝调国际

设 计 师 说

在城市中快节奏生活的人们承受着多重压力,来自生活,来自工作,来自家庭以及城市日益增长的高密度,在这种重压之下,人们需要挣脱需要喘息,更需要放空。

这个项目摆脱府院系的传统做法,以更加新颖现代的手法来营造轻松温馨的氛围。项目的重点不在于用什么表达手法,而是在这种老城背景下的场景营造。几乎所有画面和要营造的氛围场景都是提前设定好的,在表达上选取了一些轻松温馨的道具,让设计生活化才有自身独特的魅力。

项目档案:
业主单位:重庆象屿置业有限公司
甲方团队:李任厚  肖叶  张熙  赵建华  周丹  王桥梁
施工单位:重庆正红园林景观设计工程有限公司
软装单位:重庆道合装饰设计工程有限公司  /  重庆百名装饰设计工程有限公司
主创设计:李海  刘盛义  李睿智  廖敏  杨里航  夏吉林  秦峻程
占地面积:6590 ㎡
建设完成:2019年4月
摄影:雪儿摄影/象屿置业

©版权声明

感谢 蓝调国际 分享此设计作品,查看链接。文章内相关项目信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权。若存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、敬付稿酬,澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

特来设计官方微信号

在线咨询:
邮件:admin#Tlaidesign.com

QR code