SWEET-TASTE甜品店 室内设计 / 明懿空间设计

SWEET-TASTE甜品店  室内设计  /  明懿空间设计

“ 设计灵感源自婴儿宝宝没有闭合的囟门儿。”

SWEET – TASTE 位于阿那亚黄金海岸社区,一间面积46㎡的甜品店。设计灵感源自婴儿宝宝没有闭合的囟门——‘天使的盒子’。直白色的建筑立面,极简线条分割,营造干净纯粹肌理,与周围大小不一的建筑‘盒子’形成黑白鲜明视觉对比。门头深邃沉稳向内延伸,光线穿过窗户,营造灵动的艺术光感。

SWEET-TASTE甜品店  室内设计  /  明懿空间设计

▼轴测图 ©Y SPACE
SWEET-TASTE甜品店  室内设计  /  明懿空间设计

▼店铺立面,入口和灯箱向内缩进 ©唐徐国
SWEET-TASTE甜品店  室内设计  /  明懿空间设计

SWEET-TASTE甜品店  室内设计  /  明懿空间设计

外设可靠可坐的休闲吧台,在此停留可享受街角的甜蜜。

▼店铺外的休闲吧台 ©唐徐国
SWEET-TASTE甜品店  室内设计  /  明懿空间设计

SWEET-TASTE甜品店  室内设计  /  明懿空间设计

SWEET-TASTE甜品店  室内设计  /  明懿空间设计

精心设计的棒棒糖路灯渲染了空间外部氛围,温暖业主或游客的回家之路。正如列奥纳多·达芬奇所说,“简单是终极的复杂”。以一种直抵人心的感官塑造,探索餐饮业态的多样表现,让人们感受到艺术融入食物的方式,可以如此纯粹和默契。

▼棒棒糖路灯 ©唐徐国
SWEET-TASTE甜品店  室内设计  /  明懿空间设计

空间使用不同材质表现白色主调,演绎出纯粹的现代主义风格。做减法的最终目的是希望甜品成为空间主角。水磨石长桌拉开空间动线关系,浅色大理石地面、白色烛台椅、极简黄铜灯饰共同营造有仪式感的空间。受海边气候影响,空间内部选择高密度、不易变形、不易受损、耐污的GRG材料。

SWEET-TASTE甜品店  室内设计  /  明懿空间设计

▼室内空间一览©唐徐国
SWEET-TASTE甜品店  室内设计  /  明懿空间设计

SWEET-TASTE甜品店  室内设计  /  明懿空间设计

SWEET-TASTE甜品店  室内设计  /  明懿空间设计

▼烛台椅和水磨石长桌 ©唐徐国
SWEET-TASTE甜品店  室内设计  /  明懿空间设计

SWEET-TASTE甜品店  室内设计  /  明懿空间设计

▼平面图 ©Y SPACE
SWEET-TASTE甜品店  室内设计  /  明懿空间设计

项目名称:SWEET-TASTE甜品店
设计方:明懿空间设计咨询事务所
联系邮箱:y@yspacedesign.com
项目设计-完成年份:2018
主创及设计团队:朱一鸣/李一乐/胡杨杨/钮智博
项目地址:aranya阿那亚黄金海岸社区
建筑面积:46㎡
摄影版权:唐徐国
客户:秦皇岛阿那亚天行九州置业有限公司

©版权声明

本文来源于网络,文章内相关项目信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若文章存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论
微信号
微信号
公众号
公众号
小程序
小程序
QQ
返回顶部