华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

项目位于珠海高新区,背靠珠海北站TOD与深珠合作示范区两大重点规划,地块未来将成为立足珠海,引领粤港澳大湾区城市创新发展新引擎。华润置地在珠北新城以公共带动全局的发展策略,革新珠海城市封面,打造更健康,更活力,更人文的泛湾区新城市生活基地。

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

华润置地旗下海湾润府连接珠北新城中轴绿地核心节点,并与创智中心及城市客厅相互联通,在山海之间,营造一处舒适安心的时光港湾。

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

华润置地旗下海湾润府以“润享家”幸福归家体系及多元共享社区两⼤价值体系为依据, 构建一处舒适安心的时光港湾,一个精致高雅的品质社区。

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

ENTRANCE
远航归来 | 社区出入口

超大尺度的门头先声夺人,昭示性主入口厚重的质感彰显⼤宅⻛范,打造品质归家仪式感。大气高雅的⼊⼝⻔头富于韵律,过渡了城市的繁华与住区的私享,强调从城市到住区的空间转换。仪式水景结合竖向台阶,构成尊享礼序空间。

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

古铜色拉丝不锈钢结合安哥拉黑金刚亮面石材,两种质感和颜色在空间形成对比与碰撞,精致的灯带镶嵌于黑色石材中,将门头装饰的宛如宝石般璀璨夺目。

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

COURTYARD
光影港湾 | 礼仪水院

借鉴高奢酒店的设计方式,将文化底蕴与轻奢质感自然相遇,四水归堂,将归家仪式感融于礼序格局之中。

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

礼仪水院中造型铁冬青,是整个庭院空间的视觉焦点,也是传统文化中“天人合一”的精神所在,静谧、雅致,充满东方意境。同色系的格栅,疏而不漏,通而不透,阳光透过格栅撒进水院,将朦胧之美演绎到了极致。

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

带着一探究竟的好奇心于水院两侧拾级而上,人与造型树在竖向的变化中巧妙的形成互为对话的关系。

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

GARDEN
闲庭信步 | 诗意归家

穿过礼仪水院,豁然开朗,沿着连廊闲庭信步,游走于层次丰富的绿植之间,一路草木芬芳步移景异,浪漫诗意尽入眼帘。

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

UNIT ENTRANCE
归港之心 | 单元入户

绿意的尽头是归港之心,是家的温馨入口。入户空间延续社区主入口隐奢的风格,深灰色石材搭配精致金属营造高级感,同时结合层级种植打造优享品质的入户空间。

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

入户标识与入户门头进行呼应统一,体现精工质感的同时又彰显低调细节。

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

MEETING ROOM
拾光森屿 | 中央会客厅

视线穿过打开的阳光草坪可以直接看到社区会客厅,两侧树阵强调了景深感,将空间烘托得开阔大气。阳光草坪为未来社区活动提供了更多可能性,阳光和煦,欢声笑语相约在此露营;星光满天,于树林草地间来一场露天电影,共享多姿多彩的幸福时光。

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

镜面水景复制了天空、建筑与绿茵,丰富了整个中央会客厅。

社区会客厅掩映于绿茵之中,夜幕降临,举杯邀明月,两三好友游廊会客畅谈理想,生活的美好如此简单又浪漫。

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

疏影格栅和景墙将聚会吧台区与阅读书吧相互隔开,一静一动互不打扰。一株凤凰木从建筑中向阳而生,结合木色台椅及阅读平台,“青林书吧”由此得名。

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

驻足于会客厅休闲平台,仿佛置身林间深处,枝叶摇曳,阳光洒落投射在灰色石墙上,宛如一座名为“光影”的艺术画廊。

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

下沉卡座被镶嵌在中央会客厅一隅,包围与树影绿茵之中,休憩放空,树影婆娑,虚实与疏密之间演绎现代人追求的松弛感。

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

极具构成感的林下洽谈区让一切回归生活的本真,灰色软装家具搭配暖色木平台,极简又高级。

华润 珠海润府 景观设计 / 广亩景观

海湾风起抚动了从前,
于时光中走走停停,
邀自然入境,
精心营造健康活力人文的泛湾区生活,
奢享沉浸式美学体验,
感受自然、阳光与爱。

项目信息
PROJECT INFO
景观设计:广亩景观
景观面积:5000㎡
设计总监:孟一军
方案团队:张晓、黄珊珊、冯喆、陈扬、王之莹、李振全
后期团队:朱海明、熊露、叶胜炜、任立、陶轶
植物团队:刘胥涟
开发单位:华润置地佛山片区公司
甲方团队:珠海设计组
建筑设计:上海尤安建筑设计股份有限公司、深圳市华阳国际工程设计股份有限公司
室内设计:北京万景百年室内设计有限公司
施工单位:广州华苑园林股份有限公司
摄影机构:南西空间摄影

©版权声明

本文来源于 广亩景观查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

(0)
上一篇 2022-12-10 10:25
下一篇 2022-12-10 15:11

您可能对以下内容感兴趣:

发表评论

登录后才能评论
微信号
公众号
小程序