郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

区位背景
Location background

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

本案位于郑州市中牟,地块周边交通便捷,自然景观资源丰富,项目定位打造出兼具实用性与昭示性的示范区,彰显现代生活气息,为人们带来全新的场所体验。

设计思考
Design Concept

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

设计灵感脱胎于俄罗斯方块,利用看似毫无规律,实则极具巧思的体块构成:通过体块之间的相互堆叠、渗透、消隐,形成暧昧模糊的“灰空间”,丰富场所的空间层次,协调建筑的功能单元,希望以此能将示范区打造成变幻趣味的梦幻空间。

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

通过系统性的创造,增加空间趣味性的同时,能更好的切合示范区空间多样化的本质需求,营造独特空间氛围。

示范区生成图
Facade innovation

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

实景鉴赏
photo of the ture scene

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

城市界面采用退界处理,配合阶梯景观形成开放共享空间,入口采用弯折造型,结合景观与灯光设计,宛如蜿蜒的巨幅光影卷轴。

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

前场流线采用“建筑漫步”的思想,希望人们经由蜿蜒曲折流线抵达一个令人难忘的终点。

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

建筑在环形步道后缓缓展现,宛如一座简洁明快的雕塑作品,线条明朗,极具张力。

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

设计师删繁就简,将当代艺术元素置入静谧典雅的美学场所之中。

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

主体以白色为主基调,将大理石瓷砖、金属铝板与精致玻璃面虚实结合,形成现代感十足的立面形象。

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

入口采用了香槟金色铝板,如同一条金色的丝带镶嵌于雕塑之中,为静谧空间注入一丝灵动。

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

细节处理
detail of the architecture

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

细节以统一模数划分寻求严谨几何关系。正立面以单块大理石瓷砖1M*1M为最基本模数进行组织,再根据实际需求对大面瓷砖进行模数细分。

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

侧立面采用多彩真石漆,以2M*2M为最基本模数进行组织,再利用5mm深缝对大面进行二次模数划分,提升立面整体质感。

后记
postscript

郑州弘阳府 营销中心 建筑设计 / 拓观设计

纯净简约, 静谧典雅,项目设计尊重开发逻辑,回归设计本源,关注当代空间语境中的活动体验。创造美好趣味多元化的城市空间场所。

项目档案
所在地:河南·郑州·中牟
开发商:弘阳集团
设计/竣工:2019-2020
占地面积:4000㎡
销售中心建筑面积:980㎡

©版权声明

本文来源于 拓观设计查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

(2)
上一篇 2020-06-07 09:59
下一篇 2020-06-08 09:45

您可能对以下内容感兴趣:

发表评论

登录后才能评论
微信号
公众号
小程序
“特来设计”网站已开通“微信公众号”、“微信小程序”,欢迎扫描右侧悬浮二维码关注!点击右侧×图标可关闭此通知!