南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内

南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内

本案坐落在古城南昌红谷滩新区,这座新区的诞生源于古城南昌“一江两岸”城市格局战略,由此拉开了红谷滩新区荒滩造城的序幕。本案设计灵感汲取了红谷滩势不可挡的饱满热情与前程似锦的未来前景,我们力求为红谷滩未来主人——青年才俊们打造出一个居于价值新城的未来之家。

南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内

南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内

南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内

一个销售中心最需要的是在有限空间内充分表达其项目的性格和质量,南昌旭辉宸悦江语销售中心项目旨在为城市精英青年打造未来都市生活的体验中心。与外部建筑形成良好贴合的内部空间,选择以棱镜状的几何形状为主,通过这些极具视觉冲击力的几何图形传达着空间喷薄的动感与不竭的能量转换,也强烈释放着与项目如一的奔放、自信和明朗的性格特质。设计以完美的现代设计手法在神奇地实现了一个三维空间内的能量转化,并将其在整个空间内流畅传递,启动着空间内的每一角落。

南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内

南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内

南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内

南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内

南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内

室内设计赋予其图书馆藏+水晶矿藏的复合主题场景内涵,提供一处具有高度艺术性的满载想像力沉浸式体验空间,设计的目标同时呈现了其独特的空间氛围,透过精致的建筑外部空间逐步引导客人进到了充满艺术性的书海与水晶的世界。在造型上以塑造新城区网红地为目标,以地下水晶石那原始、纯粹的张力开启了矩阵纵横此次设计的灵感泉源,在此基础上的创作是对“菱形格”的演绎——碳原子排列在一个以面为中心的晶体结构中——营造出戏剧化和雕塑化的空间,室内的设计方案不仅操纵着空间内的光与影、虚与实,也使其与建筑外形实现了绝妙的无缝融合。

南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内

南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内

南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内

南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内

南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内

空间布局简洁而清晰,公共空间与后场的办公区基本平行分布,入口处的模型展示、悬挂的三角顶棚与倾斜的墙为迎宾区,倾斜的墙体同时还有地图展示的功能。左侧,单片木板贴面棱镜一样的接待台从地板表面“长”出来并引导来访者抵达主体休闲空间,即销售中心的核心区。而已完成迎宾任务的接待台,又摇身一变成休闲区的水吧。当人们一路走到休闲区,他们会惊讶地发现,展厅的三维体量同时也不经意地演变成一个戏剧化的双层高空间,被“水晶石”的各个透明和不透明的切面所包裹。图书馆模拟着切割完成的水晶石悬挑于另一端,似乎预示着旅程的终点就是菱形格凝成的一颗无暇水晶。

南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内

南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内

南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内

南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内

南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内

南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内

南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内

本案销售中心最终呈现给世界一件满载动感、倾注活力与丰富想像力的晶莹的“可居雕塑”。设计希望它为在古城南昌的红谷滩新区成长起来的年轻一代指明未来的方向,点亮他们对未来生活的乐观憧憬。

南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内

南昌旭辉宸悦江语院销售中心

图纸呈现

南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内

南昌旭辉宸悦江语院销售中心室内设计/矩阵室内
△  平面图

项目名称|南昌旭辉宸悦江语院销售中心
硬装设计|矩阵纵横
软装设计|矩阵鸣翠
摄影公司|释象万合
项目类型|销售中心
项目面积|918.2㎡
硬装造价|3500元/㎡
软装造价|2600元/㎡
主要材料|米灰砖,艺术肌理漆,木饰面,白色人造石
设计时间|2019.04
完工时间|2019.09

©版权声明

本文来源于 矩阵纵横查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论
微信号
微信号
公众号
公众号
小程序
小程序
QQ
返回顶部