1. 特来设计首页
  2. 地理位置
  3. canada-加拿大

多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect

这座现代乡村住宅位于多伦多郊外的一片连绵起伏的田野上,其设计灵感来自用于分隔农田的石砌墙壁。
多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect
多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect建筑外观
住宅的一部分体量悬挑在广阔的景观之上。入口处的低矮石墙营造出颇具私人感的氛围,间隔分布在墙上的半透明玻璃盒体则透漏出室内的功能空间,同时使墙壁不显得单调。这面墙壁构成了建筑中的一个关键元素,一系列南向的玻璃体量能够为室内引入壮丽的风景。住宅的朝向尽可能地降低了其对周围环境的影响,同时最大化了建筑在场地中的边界,以获得充分的自然光。屋顶看上去如同漂浮在石墙的上方,为另一侧的立面带来形式感更强且更为动态的观感。
多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect
多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect住宅的一部分体量悬挑在广阔的景观之上
多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect入口处的低矮石墙构成了建筑中的一个关键元素
多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect间隔分布在墙上的半透明玻璃盒体则透漏出室内的功能空间
住宅整体主要由两个狭长的体量构成。房子的中央是更为公共化的区域,私人区域则分布在四周。住宅的主轴线穿过厨房、起居室和餐厅,并延伸至室外的木制露台。与主入口相连的“服务箱”容纳了储物空间,有助于将主要的公共区域变得简约整洁。带有一体化设施的主卧套间位于主楼层,另外两间卧室则位于下方楼层。整体空间宽敞且比例适宜,同时在任何角落都能获得良好的周边视野。
多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect
多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect客厅
多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect餐厅和厨房区域
多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect地面和天花板分别铺设以混凝土和染色的松木
多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect现代而简约的厨房
多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect
多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect主厅的双层高玻璃立面
多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect走廊
多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect悬浮的楼梯在连接下方楼层的同时也成为住宅中的光井
多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect次卧所在的底层空间
饰面材料选用了当地的花岗岩、加拿大雪松、光面水泥、玻璃和红木等。沟槽式的地热循环系统提供了地面采暖,为住宅带来全年舒适的室温以及可持续的性能优势。
多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect
多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect
多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect夜景
多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect场地平面图
多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect主楼层平面图
多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect底层平面图
多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect剖面图
多伦多Stouffville独立住宅建筑设计/Trevor McIvor Architect剖面图

项目信息:
建筑设计:Trevor McIvor Architect
主导建筑师:Trevor McIvor
建筑面积:465.0平方米
项目时间:2017年
项目摄影:Maciek Linowski
施工方:Ortolan Building Design Ltd
结构工程师:Blackwell Structural Engineers
场地面积:40,454平方米

本文来源于网络,文章内相关项目信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若文章存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、敬付稿酬,澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

特来设计官方微信号

在线咨询:
邮件:admin#Tlaidesign.com

QR code