1. 特来设计首页
  2. Position-地理位置
  3. Britain-英国

英国剑桥perse学院表演艺术中心建筑设计/Haworth Tompkins

英国剑桥perse学院表演艺术中心建筑设计/Haworth Tompkins
英国剑桥perse学院表演艺术中心建筑设计/Haworth Tompkins
Haworth Tompkins今日已经为剑桥的Perse学校建造设计了一个新的表演艺术中心。该建筑自然通风,包括一个400座的礼堂,一个适应性的门厅空间和完整的房屋设施。Perse学校有一个广泛历史悠久的音乐和戏剧活动传统,已经超出了以前的设施的承载能力。表演艺术中心以彼得·霍尔命名,彼得·霍尔是1941年至1949年间在学校的学生。他继续担任着国家剧院的主任的要职,这同时也是与Haworth Tompkins长期合作的协会机构。
英国剑桥perse学院表演艺术中心建筑设计/Haworth Tompkins
英国剑桥perse学院表演艺术中心建筑设计/Haworth Tompkins
这个新的艺术中心包括一个400个座位的礼堂,一个适应性的门厅空间,包括一个大型的日间排练和教学室,一个展览空间和完整的后勤更衣室,车间和辅助空间,以及一系列的套件教室。三层高的带有“斜纹”木质屋顶结构的画廊门厅,自然采用日光照明,俯瞰着一个园景庭院,将成为学校的新中心区域。
英国剑桥perse学院表演艺术中心建筑设计/Haworth Tompkins
英国剑桥perse学院表演艺术中心建筑设计/Haworth Tompkins
英国剑桥perse学院表演艺术中心建筑设计/Haworth Tompkins
该空间在学校期间作为学生和工作人员使用的咖啡馆,并在礼堂的活动期间能够作为观众的门厅同时使用。高耸的门厅横跨庭院的整个宽度,可以融合建筑物,模糊其内外部空间之间的边界。
英国剑桥perse学院表演艺术中心建筑设计/Haworth Tompkins
英国剑桥perse学院表演艺术中心建筑设计/Haworth Tompkins
所以我们特别委托相关纺织品艺术品,由格拉斯哥的艺术家维多利亚莫顿(Victoria Morton)设计,他与学生一起工作并探索了学校档案调查背景以供设计研究。在爱丁堡的Dovecot工作室创建,从建筑物的入口处可以看到这些艺术壁挂,并在两层的联通处连接门厅。礼堂成为了一个丰富,黑暗的木质衬里空间,与苍白的木质门厅形成了鲜明的对比。它为舞蹈,戏剧,装配,音乐和演讲提供了一个美丽而温馨的空间,将观众包裹在表演者周围,同时在需要时采用更加传统的结构形式。
英国剑桥perse学院表演艺术中心建筑设计/Haworth Tompkins
英国剑桥perse学院表演艺术中心建筑设计/Haworth Tompkins
英国剑桥perse学院表演艺术中心建筑设计/Haworth Tompkins
室内的座椅蛇酒采用羊毛装饰,自然色调暗示呼应着外面的景观。剧院住宿空间设有一套配备完整的更衣室和技术功能 空间。表演艺术中心拥有完整的后台设施,使学生能够体验制作的各个方面,并扶持其蓬勃发展的技术剧团公司的活动为该艺术中心提供基础的活力。
英国剑桥perse学院表演艺术中心建筑设计/Haworth Tompkins
英国剑桥perse学院表演艺术中心建筑设计/Haworth Tompkins
英国剑桥perse学院表演艺术中心建筑设计/Haworth Tompkins
与我们大部分戏剧工作一样,特别是对于学校所需的弹性建筑材料的选择,因为它们具备非凡的耐用性和成熟能力随着时间的推移而产生特定的变化。考虑到这一点,我们设计师选择了手工砖,预制混凝土。利用木结构的温暖,坚固的调色板材为建筑增添魅力。
英国剑桥perse学院表演艺术中心建筑设计/Haworth Tompkins
英国剑桥perse学院表演艺术中心建筑设计/Haworth Tompkins
英国剑桥perse学院表演艺术中心建筑设计/Haworth Tompkins

图纸
英国剑桥perse学院表演艺术中心建筑设计/Haworth Tompkins总平面图
英国剑桥perse学院表演艺术中心建筑设计/Haworth Tompkins首层平面图
英国剑桥perse学院表演艺术中心建筑设计/Haworth Tompkins二层平面图
英国剑桥perse学院表演艺术中心建筑设计/Haworth Tompkins剖面图
英国剑桥perse学院表演艺术中心建筑设计/Haworth Tompkins剖面图

项目信息
建筑师:Haworth Tompkins
建筑地点: 剑桥,英格兰,英国
建筑类别:表演艺术中心
首席建筑师: Jessica Daly,Simon Ricketts,Steve Tompkins,Roger Watts,Tom Wilson
总建筑面积: 2340.0平方米
项目年份: 2018年
建筑照片: Philip Vile,Fred Howarth
制造商: Pollmeier,Autodesk,Hakwood
结构工程师: 价格和迈尔斯
服务工程师: Skelly&Cuuch
顾问设计: Charcoalblue
承包商: RG卡特斯
委托单位: Perse学院

©版权声明

本文来源于网络,文章内相关项目信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若文章存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、敬付稿酬,澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论
微信号
公众号
小程序