1. 特来设计首页
  2. Position-地理位置
  3. ZJ-浙江
  4. HZ-杭州

杭州旭辉·宸宇府景观设计/上海日清景观

杭州旭辉·宸宇府景观设计/上海日清景观

杭州 · 宸宇府

流行即逝,风格永存
FASHION  PASSES       STYLE  REMAINS

当 流 行 风 格 碰 撞 经 典 元 素
会 迸 发 怎 样 的 灵 感 火 花

项目位于杭州萧山,周边环境杂乱,缺乏城市生机与活力。

香奈儿创始人Coco Chanel提出“流行即逝,风格永存”的经典设计理念,成为影响后世奢侈品行业设计的灵感缪斯。

而艺术也好,设计也罢,它们对美的追求是共通的。以此为出发点,我们在本案景观设计中植入现代流行元素,保留古典园林精髓,打造多重情感体验,且具有复古意蕴的现代酒店式禅意社区体验中心。

杭州旭辉·宸宇府景观设计/上海日清景观

玉带环腰,藏风聚气
优越资源——串联场地

项目被王有史直河所环抱,所谓“门前若有玉带水,高官必定容易起。”在如此优越的自然资源下,将其浓缩于社区体验中心的设计之中,提取玉带水元素,用流畅的水纹曲线将场地串联起来,形成“玉带环腰,藏风聚气”的风水格局。

杭州旭辉·宸宇府景观设计/上海日清景观
▲展示区平面图

杭州旭辉·宸宇府景观设计/上海日清景观
▲玉带环腰流线图

将流行的奢侈品元素融入的同时,提炼杭州当地文化符号,嵌入到景观设计之中,打造唤醒人文记忆的情怀社区体验中心。
杭州旭辉·宸宇府景观设计/上海日清景观
▲文化提炼

遗世独立,出落凡尘
酒店式落客——尊贵体验

周边环境杂乱,不利于景观氛围的营造,打造围合场地,优化展示界面,将社区体验中心与周边环境相隔离,形成尊贵精致的礼仪空间。

杭州旭辉·宸宇府景观设计/上海日清景观
▲香奈儿女士佩戴羽毛帽子拍摄杂志封面

项目客群多是注重生活品质的,羽毛作为Coco Chanel钟爱的设计元素,轻盈的羽毛做为前场的核心雕塑,形成环岛,雨棚同时起到组织车行及落客的功能需求,吊顶采用格栅镶嵌方形灯源的形式保证日间的光影效果并弱化夜间的压迫感,墙面采用小规格石英材料进行干挂,并通过电镀十字钉形成留缝细节,以此形成酒店式的入口前场,提升场地仪式感,为客户带来尊贵体验。

杭州旭辉·宸宇府景观设计/上海日清景观
▲落客前场效果图

杭州旭辉·宸宇府景观设计/上海日清景观
▲落客前场实景照

杭州旭辉·宸宇府景观设计/上海日清景观
▲落客停车场效果图

杭州旭辉·宸宇府景观设计/上海日清景观
▲落客停车场实景照

在落客区通往中庭的廊下部分是一个将人由室外拉进半室内的过渡空间,此处为烘托中庭的惊喜感故而收紧处理,但通过通透性的玻璃砖幕墙削弱空间的压迫感同时强化光影的变化,并且达到半透中庭的画面感。

杭州旭辉·宸宇府景观设计/上海日清景观
▲玻璃砖景墙效果图、细节实景照

杭州旭辉·宸宇府景观设计/上海日清景观
▲入口廊架平面图

杭州旭辉·宸宇府景观设计/上海日清景观
▲玻璃砖景墙立面图

心若止水,波澜不惊
水苑中庭——禅思体验

风雨连廊将落客区与中庭空间串联,单壁悬挑的灰空间保证室内回看视角的纯粹感,顶部跟墙体脱开,通过自然光的漫反射削弱因为结构原因带来的厚重感与压迫感。中庭的打造,通过绿岛以及丛生乌桕丰富场地的层次,以片岩为池底,配合雾森,营造较为柔美自然的景观氛围与入口处形成反差。

杭州旭辉·宸宇府景观设计/上海日清景观
▲水苑中庭效果图

杭州旭辉·宸宇府景观设计/上海日清景观
▲水苑中庭实景照

杭州旭辉·宸宇府景观设计/上海日清景观
▲水苑中庭效果图

杭州旭辉·宸宇府景观设计/上海日清景观
▲水苑中庭实景照

繁花春雨,如登春台
花园后场——温情体验

后场空间,我们更注重日常生活与诗意情景的重叠,置身于未来生活场景,让时间定格,放慢脚步漫步在繁花似锦的巷道之中,感受自然芳香为生活带来的浪漫情趣,予人以温馨自在及宾至如归的归家体验。

清风徐来,叠水潺潺与枝叶簌簌,使人仿佛置身于自然山水之间,使原本静谧的后场花园更加安逸、舒朗。

杭州旭辉·宸宇府景观设计/上海日清景观
▲花园后场效果图

杭州旭辉·宸宇府景观设计/上海日清景观
▲花园后场实景照

一场春雨润物于无声,高低错落、色彩丰富的植物配置倒映于水面,光影斑驳,相映成趣。

杭州旭辉·宸宇府景观设计/上海日清景观
▲花园后场实景照

杭州旭辉·宸宇府景观设计/上海日清景观
▲特色水景立面图

工程档案
项目名称:杭州宸宇府
建设地点:杭州市萧山区通惠路以西
项目功能:住宅
业主单位:旭辉集团浙江区域杭州公司  禹洲地产  华宇集团浙江公司
业主设计团队:熊湘桂 户善君 汤逸冰
景观设计:上海日清景观设计有限公司
景观团队:章翼 王静 侯建邦 黄雪龙 李朋城 王东皓 郑碧峰 袁佳宾 吴蓓莉
建筑设计:HZS汇张思(建筑方案)
用地面积:9000M²(社区体验中心)
竣工时间:2019
专业摄影:地产线·寻美影视

©版权声明

本文来源于 上海日清景观查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、敬付稿酬,澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

特来设计官方微信号

在线咨询:
邮件:admin#Tlaidesign.com

QR code