浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

每一个项目的背后表达的都是一种生活方式和设计理念,设计师刘斌喜爱用流畅自然的剪裁和线条来表达对设计的想法,作品所呈现的畅快舒适和恰好的分寸感,在某种程度上与足本纪•百官店的空间定位不谋而合,好的设计应该是很有分寸感的,比如平衡的灯光色调。Less is more.少即是多的简单奢华,在其中能够刚好地感受到心与浮云闲的惬意。

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

走进足本纪的大门,一边是如鱼得水的宁静致远,一边是空灵的灯光设计,既有鲜明对比,又能互相融合。伴随人们的喜怒哀乐、舒适、安静、激动、焦虑悄然流逝。“光”是空间,更是时间。

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

延续穿透的灯光之美开场,室内艺术品的陈列也揉合特色素材与现代手法解译抽象禅风,演绎全新感官体验。比如收银台上的折纸小鸟灯,采用可折叠的合成纸、黄铜和钢材料共同制成,有着雕塑般的独特形态与灵动。

木本色的整体氛围,波浪型的穹顶,被吸引,于是靠近,于是惊艳,它像扎金索斯果冻般透明的海,看似清浅,实则深远。在创造视觉穿透感的同时,点缀随风飘舞的草,安定轻盈的身形,脱俗静谧的氛围,十分悦目迷人,缓缓阐述刚柔并济的禅韵之美。

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

水景旁的雪浪石成为室内空间里最醒目的焦点,同时也强化了光影表现。配合大屏幕飘散的雪花在洗练的律动中保留人文的暖度,给予贵客最大的期待与亲切感。

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

“光”是万物存在的初始,是一切视觉感知的起源,光的艺术即是视觉的艺术,它不仅带给我们对世界的认知,还给我们更多的心理感受。

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

激光雕刻的光之蒲公英,平衡了空间的冷暖视觉感受,同时又让人联想到漂浮,自由自在,没有束缚。将宁静自然的情怀与现代空间氛围相互融合,营造繁华都市中舒适灵动的静谧之所。

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

浙江绍兴足本纪·百官店室内设计 / 路得设计
实景照片 ©路得设计

一个让人放松惬意的场所,不在于如何富丽堂皇,而在于纯粹,回归本质,以简洁的色彩,灯光线条,以及造型简练的点线面空间,去除杂质,只留下一股让人平静的空间力量。简单大气,将设计的元素,色彩、照明、原材料,简化到最少的程度,但对材料的质感、工艺的要求却极高。看似简单,实则是设计取舍的把握,演绎出返璞归真的生活哲学。

项目名称:足本纪·百官店项目地址:浙江省绍兴市
面积:1988㎡
主创设计:刘斌
软装设计:江晓霞
花艺制作:蝶恋-花艺
网站:www.ludezs.com

©版权声明

感谢  路得设计 的分享,查看链接。文章内相关项目信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权。若存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论
微信号
公众号
小程序
“特来设计”网站已开通“微信公众号”、“微信小程序”,欢迎扫描右侧悬浮二维码关注!点击右侧×图标可关闭此通知!