1. 特来设计首页
  2. 设计单位
  3. jund-骏地设计

浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

宁海安岚 THE CHEDI NINGHAI
浙江,宁海 ZHEJIANG, NINGHAI

由骏地设计的中国第一家安岚酒店The Chedi已于2019年1月份正式运营。

安岚同为安缦创始人参与的“安字辈”,属于吉合睦(GHM)旗下的成熟高端品牌。酒店所在地宁海县深甽镇,隐于千亩山林, 坐拥翠谷清风、竹海温泉,让安岚不只单纯的酒店,更独有田野之际的烟火人间。

China’s first Chedi Hotel designed by Jund, has been officially opened January, 2019. As the member of  “An Generation”, The Chedi belongs to the mature high-end brand of GHM. The hotel is located in Shenzhen Town, Ninghai County, where there are thousands acres of forests, verdurous valleys and hot springs, which makes The Chedi is not only a hotel, but also a unique earthy life.

▼鸟瞰图 Bird View

浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

项目规划充分尊重得场地与自然,根据自然坡度和地质地貌,在最恰当的位置轻介入物理性能最合适的功能体量,避免了对原始地貌的破坏。

Project planning highly respects the nature to avoid damage the natural slope and geological landform.

▼建筑与场地  architecture and site, ® 陈剑锋

浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

THE LOBBY 大堂

“The Chedi” 的意思是庙宇,寓意“意境美、优雅、秘境目的地”。

初入安岚,独一无二,不争不抢。屋顶地面延伸,将整个大堂包裹其中,像极了一颗山脚下的宝石,将竹海、膏土、野花、清泉都包裹其中。

“The Chedi” means a temple, implying “a beautiful, elegant and secret destination”. The roof floor extends and encloses the whole lobby like agem at the foot of a mountain, enclosing bamboo sea, plaster soil, wild flowers and clear springs.

▼入口鸟瞰 Bird view of the entrance

浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

▼The lobby

浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

THE VILLAS 别墅客房

场地被千亩的天然竹林环绕,容有100栋别墅,包括临湖居、栖山居、依山居、望山居,向竹居、傍竹居、幽谷山庄等。

项目以最大面积的落地窗与露台“躺”在山间,所有玻璃皆选用低反射材质,避免对周围的生态环境造成光污染, 并将天然温泉引入浴室,清风徐来,自在其中。

100 villas are surrounded by thousands acres of bamboo forests. The largest floor windows and terraces “lie” in the mountains. All glass is made of low reflection materials to avoid light pollution.

▼屹于山峰 Guest room

浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

▼隐于山谷 Guest rooms

浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

▼立于山腰 Guest rooms

浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

▼悬于山涧 Guest rooms

浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

▼散落布置的客房 Guest rooms

浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

▼独特的别墅入口 Unique entrance of guest rooms © 史培生

浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

▼别墅内景 Internal views of villas

浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

▼自在其中 Guest rooms©来源于网络

浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

▼清风徐来 Guest rooms©来源于网络

浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

THE RESTAURANT 餐厅

酒店在不同区域设计多个餐厅,或伴于清泉,或临于湖畔,或居于山颠。南溪阁毗邻山溪,与对岸的马术中心遥对相望;临湖轩超大的露台将水光山色含于其内,青山绿水间,碧色湖泊,如玉如画。

The hotel was designed with several restaurants in different areas, either with clear springs, near lakes,or on the top of mountains.

▼南溪阁  The restaurant © 史培生
浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

▼临湖轩 The restaurant
浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

THE ACTIVITY 活动

进入酒店后,既可徒步大自然,亦可通过高尔夫车通达四方。
酒店配套有天际泳池、天幕剧场、马术中心、绿野仙踪、极乐汤、运动馆等。天际泳池居于山顶,一览众山小;马术中心设于谷底,声色绕山谷;极乐温泉浮于腰间,一池一人间。

It feels like walking into nature when pass through the entrance of the hotel. Then you can go everywhere by golf cart. The hotel is equipped with swimming pool, Tianmu theatre, equestrian center, outdoor activity facilities, hot spring, sport hall etc.

▼步道、乐园、泳池 Activity facilities
浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

▼马术中心 Equestrian Center
浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

▼听涛阁 The SPA
浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

▼极乐汤温泉入口 Hot spring entrance
浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

项目获奖 Awards

2019酒店星光奖-中国酒店业最佳设计机构
2019 Hotel Starlight Award- Best Design Institution in China Hotel Industry

2019上海市建筑学会创作奖佳作奖
Excellent Works Award of Shanghai Society of Architecture in 2019

▼烟火人间 The earthy life  © 史培生
浙江宁海安岚酒店 THE CHEDI 建筑设计/骏地设计

这一方小小的天地
平衡着山野的辽阔和静谧
亦近亦远,心远地自悠
隐于山野中,耳畔闻自然
田野之际,自有烟火人间

The Chedi Ninghai perfectly balances
vast plains and peaceful mountains,
near and far,  clam and  leisure
hides in the mountains, listens to the nature,
provide you with a unique earthy life.

项目信息
业主名称:上海锦和投资集团有限公司
项目地点:浙江省宁海县深甽镇南溪村
规划、建筑、景观设计:
上海骏地建筑设计事务所股份有限公司
室内设计:集艾室内设计(上海)有限公司
合作单位:浙江泛城设计股份有限公司
建筑设计团队:胡劲松,王金辉
景观设计团队:付方芳,何天腾
建筑面积:36,730.57平方米
建筑拍摄:史培生,章勇
表达制作:陈剑锋,郭岚
部分图片来源于网络,如有疑问请与我们联系

Owner Name: GOLDEN UNION
Location: Nanxi Village, Shenzhen Town, Ninghai County, Zhejiang Province
Planning Design: Shanghai JUND Architects Co.,Ltd.
Interior Design: G-ART
Cooperation Unit: ASCITY
Design Team (A): Jason Hu, Taylor
Design Team (L): Angelin Fu, Walter He
Building Area: 36,730.57 square meters
Architectural Shooting: Steven Shi, Yong Zhang
Production of Expression: Geoff,Mr guo

©版权声明

感谢  JWDA骏地设计 的分享,查看链接。文章内相关项目信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权。若存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论
微信号
微信号
公众号
公众号
小程序
小程序
QQ
返回顶部