肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 / DAS大森设计

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计

城市气质是设计精神的内核。满眼生机转化钧,天工人巧日争新。

本次项目位于肇庆市大旺高新区,一个充满现代活力与生机的区域。DAS 大森设计遵从城市气质,担纲空间软硬装设计,创造独属于肇庆这座城市的美学空间,让参观者在行进间感受城市之光。让城市历史与现代风格抽象融合。

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计

门厅区域的大色调选用了黑白灰三种颜色,营造空间强烈的现代气息,然而在这简单的配色中蕴含着不同寻常的深远意义。背景墙选用的“保加利亚灰大理石”材质,造型前后交错四方纵横连贯产生强烈的视觉冲击感。其灵感来源于肇庆著名的中国四大名砚之一端砚。端砚以石质坚实、润滑、细腻、娇嫩而驰名于世,用端砚研墨不滞,发墨快,研出之墨汁细滑,书写流畅不损毫,字迹颜色经久不变,端砚若佳,无论是酷暑还是严冬,用手按其砚心,砚心湛蓝墨绿,水气久久不干,故古人有“呵气研墨”之说。整个空间配色如同一块砚台放置于桌案之间。现代风格于传统文化巧妙的融合,却让整个空间灵动洒脱不显沉重。

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计

沙盘区域的设计元素,提取于肇庆市特殊地势线条与风水格局变形而来,玉带环腰浑然天成,借鉴山势与水流的动线与形态,借鉴聚宝的风水格局宛如天水坠入空间。整体空间结构紧密结合,运用木色饰面结合整体造型予人更深刻的想象空间。同时减弱大空间的空泛,空间立面以精致的细节和丰富的层次,塑造视觉的聚焦点与内部质感的饱满度。在沙盘区顶部借助高低落差,于二层位置做了竖向排列的异形木格栅,运用灯光的渲染在天顶形成有趣的肌理层面,通过格栅与天花的线条呼应,在质朴中呈现精致质感与精致现代氛围。

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计

洽谈区结合了前两个空间的特点,以贯通到顶的格架组成,围与透的结合让空间充满灵动的美,虚实之间的变化让空间得到区分又相互联系。整个空间干净、纯粹。设计以“人”作为主体的沉浸式体验,尝试在惯性之外,以不动声色的手笔,制造了一个个出乎意料的场景。参观者从平静到惊喜,再到豁然开朗,各种情绪在空间的行进中被层层打开,不自觉地被导演的空间关系所感染,留下了直击内心的亲身体验。

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计

在暖光下显得温柔饱满。金属条纹立面与保加利亚灰大理石与天鹅灰搭配,动静相衬,将坚硬的材质赋予流动的语言,增添不同层次的感官体验。

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计

与其他空间的宽卓不同,签约室显得格外温馨,犹如自家的小客厅般令人亲近。避开外人,可以享受一份悠闲;放下心防,拥有一处属于自己的家。

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计

当代艺术的丰富蕴意的传统与空间元素相遇,激荡起的是别开生面的审美意象。艺术、环境、观者,三者有机统一于凝练的场域精神之中,行走观览的步调循着空间的节奏游弋,成为空间诗意世界不可或缺的一部分。令本案设计迸发出传统与现代结合后独特的激情与生命感。使其文化与历史流与空间建筑结构之间,触动于人的心灵之涧。

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计
△效果图

肇庆 金嘉龙湖·春江郦城营销中心 室内设计 /  DAS大森设计
平面图△

项目名称 | 金嘉龙湖·春江郦城营销中心
项目地址 | 中国 肇庆
业主单位 | 金嘉国际&龙湖集团
业主团队 | 汪扬、兰新春、李哲、张文杰
设计团队 | 崔端、罗辉、刘瑶林、林宇翔、乐运兴、符智恒、范高、杨李、 吴云霞、唐吉旺、曾旎、洪登庆、林曼卿
室内设计 | 深圳市大森设计有限公司
软装设计 | 深圳木锦设计工程有限公司
完工时间 | 2020年8月
项目面积 | 600㎡
项目摄影 | 赵迪旻

©版权声明

本文来源于 DAS大森设计查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

(1)
上一篇 2020-10-11 14:48
下一篇 2020-10-12 09:43

您可能对以下内容感兴趣:

发表回复

登录后才能评论
微信号
公众号
小程序