1. 特来设计首页
  2. Position-地理位置
  3. GD-广东

肇庆 华润置地·观山悦园 景观设计 / SED新西林景观

为什么中国人喜欢寄情于山
这还需从我们的古人说起

肇庆 华润置地·观山悦园 景观设计 / SED新西林景观

人们最早对山的兴趣
应当在山的神秘性上
在先民那里
自然被赋予了无所不能的神灵概念
山以它的神秘莫测使人们对它持有敬畏之心

肇庆 华润置地·观山悦园 景观设计 / SED新西林景观

古代文人寄情于山,都是寻找一种生命的归宿
在山水中安顿自己的生命与心灵
在对自然的发现中发现另一个“我”

肇庆 华润置地·观山悦园 景观设计 / SED新西林景观

肇庆 华润置地·观山悦园 景观设计 / SED新西林景观

肇庆 华润置地·观山悦园 景观设计 / SED新西林景观

华润置地·观山悦园位于端肇庆市端州区肇庆大道、星湖大道和端州一路3条主干道的交汇处,坐拥羚羊山森林公园和北岭山森林公园自然生态景观,可谓群山环绕,山景怡人。

肇庆 华润置地·观山悦园 景观设计 / SED新西林景观

设计师以“湖映千山”为设计灵感,设计五重景致,向来者演绎未来的居住环境,即居在山中,生在自然。

肇庆 华润置地·观山悦园 景观设计 / SED新西林景观

园区外,私密院墙的间隙,玻璃的材质透出些许院内的光影,简约线条勾勒出入口的轮廓,开门入院,山水松柏即来迎客,石头堆砌起小山的样子,门内门外,门开皆可见山。

肇庆 华润置地·观山悦园 景观设计 / SED新西林景观

肇庆 华润置地·观山悦园 景观设计 / SED新西林景观

入园,又一重门,虚掩着春色,蜿蜒的一条路,延续出一方天地,山石,草木,青苔,皆按盆景造景手法,将微缩放大,置景精致,虚实相生,动静相衬,生机盎然。

肇庆 华润置地·观山悦园 景观设计 / SED新西林景观

肇庆 华润置地·观山悦园 景观设计 / SED新西林景观

山为刚,水为柔,山水相宜则刚柔并济。园路的延伸将大面积镜面水切割,不规则浮岛上或是花朵或是青苔,漂浮之间,就像一座座小山,在园外群山的映衬下显得可爱。

肇庆 华润置地·观山悦园 景观设计 / SED新西林景观

肇庆 华润置地·观山悦园 景观设计 / SED新西林景观

肇庆 华润置地·观山悦园 景观设计 / SED新西林景观

空间的放大在这里得到了巧妙的运用,在有限的园区内,设计利用远处的山景做衬,些许乔木点缀,远山近林,有一种置身山间的错觉。

肇庆 华润置地·观山悦园 景观设计 / SED新西林景观

肇庆 华润置地·观山悦园 景观设计 / SED新西林景观

看房通道利用植物围合,私密幽静,讲究“入则静谧,出则繁华”,花草的颜色与山相称,见证这一次归家之旅。

肇庆 华润置地·观山悦园 景观设计 / SED新西林景观

项目名称:华润置地·观山悦园
委托业主:肇庆市润增置业有限公司
业主团队:华润置地华南大区广州设计管理部
景观设计:SED新西林景观国际深圳总部
设计团队:郑鹏翼,谭江梁,何冠霖,董泉斌,叶华明,罗洲,朱建辉,张永明,张丽明,李小鹏,李强俊
项目地点:广东肇庆
项目规模:12493㎡

©版权声明

本文来源于 SED新西林景观查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、敬付稿酬,澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

特来设计官方微信号

在线咨询:
邮件:admin#Tlaidesign.com

QR code