余姚河姆渡别墅建筑设计 / NAN建筑设计

余姚河姆渡别墅建筑设计 / NAN建筑设计

余姚别墅位于浙江省余姚市,建筑面积500平方米。整个建筑掩映在山林之中,沿着一条羊肠小道向前行进,建筑不经意间出现在人们的视线中。

余姚河姆渡别墅建筑设计 / NAN建筑设计

通过几何形体的简单错动使得建筑隐藏于山林之中显得安静而亲密。置身其中,人与自然变得分外亲近,阳光涌入,建筑幻化作透明的媒介将人与自然环境紧紧贴合,但又彼此分离,为饱受都市压力的人提供了一个“逃离城市”的栖身之所。

余姚河姆渡别墅建筑设计 / NAN建筑设计
模型照片

余姚河姆渡别墅建筑设计 / NAN建筑设计
模型照片

余姚河姆渡别墅建筑设计 / NAN建筑设计
泳池

建筑顺地势而建共有四层。一层是车库和储藏间,位于坡地低处。二层是一个大的公共空间。开敞的露台由栈桥与小型观景平台相连。建筑内部,客厅、餐厅、厨房之间互相连通,没有墙体分隔,居住者可以自由使用这些地方;同时,视线在空间内得以无限延伸。

余姚河姆渡别墅建筑设计 / NAN建筑设计
客厅

余姚河姆渡别墅建筑设计 / NAN建筑设计
走廊

余姚河姆渡别墅建筑设计 / NAN建筑设计
施工现场

余姚河姆渡别墅建筑设计 / NAN建筑设计
施工现场

余姚河姆渡别墅建筑设计 / NAN建筑设计
客房

三层四层是卧室和书房。卧室中大面积的落地玻璃让整个室内变成一个取景器,将山野美景收纳其中。

余姚河姆渡别墅建筑设计 / NAN建筑设计
书房

余姚河姆渡别墅建筑设计 / NAN建筑设计
楼梯间

方窗和圆窗夹出来的楼梯空间是每天生活的必经地。穿梭其间,视线随着楼梯时而被遮挡,时而又分外开阔,阳光从屋顶的天窗照射进来,随着时间在多层空间中留下轨迹,极尽穿梭山林的趣味。

余姚河姆渡别墅建筑设计 / NAN建筑设计
走廊

余姚河姆渡别墅建筑设计 / NAN建筑设计
屋顶露台

项目图纸:

余姚河姆渡别墅建筑设计 / NAN建筑设计
总平面图

余姚河姆渡别墅建筑设计 / NAN建筑设计
首层平面图

余姚河姆渡别墅建筑设计 / NAN建筑设计
二层平面图

余姚河姆渡别墅建筑设计 / NAN建筑设计
三层平面图

余姚河姆渡别墅建筑设计 / NAN建筑设计
四层平面图

项目信息:
地址:浙江省余姚市河姆渡镇
主持设计师:南旭、王轶超
设计团队:周鼎奇、王文彧、黄麟、陈梦凡
面积:500平方米
项目年份:2016年

©版权声明

本文来源于 NAN建筑事务所查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论
微信号
微信号
公众号
公众号
小程序
小程序
QQ
返回顶部