1. 特来设计首页
  2. Position-地理位置
  3. GD-广东

信义领御研发中心建筑设计 / 立方设计

信义领御研发中心建筑设计 / 立方设计

没有一成不变的固态城市,只有随着趋势不断变化革新的城市。近年来,深圳宝安这个原属于关外的区域也飞速发展起来,交通沿线的加速建设,为其的整体发展植入了加速器,在整个区域的各类配套不断完善推动下,信义领御就此因势利导,顺势而生。

信义领御研发中心建筑设计 / 立方设计

项目位于南临前海中心,东靠西丽大学城,这片区域是深圳高端人才的聚集地和交流圈;项目选址位于“三带两中心一谷”的中部黄金发展带上,临近深圳地铁交通轨道五号线,具备有良好的天时、地利、人和。

信义·领御

1/产业×商业,顺势而生

该项目所处基地西高东低,设计师顺势而为,突破基地局限,采用经典的围合式布局,虚实结合的建筑形式,更新了其原有无序的破旧形象,赋予它多元化建筑布局,提升项目的整体形象。

信义领御研发中心建筑设计 / 立方设计

设计师通过强化公共空间与半公共空间的结合,营造出一种产业、商业融合与交流的空间氛围;整体建筑在迎合城市浪潮的同时,融合自身发展轨道,迸发其自身的生命力,给予城市一种新的构想。

信义领御研发中心建筑设计 / 立方设计

作为综合体项目,在结合用地条件后,设计师在该综合体项目昭示性及进入性最好的南面设置项目商务形象展示面和车库入口;整体的产业研发办公区域以L型布置,以达到内部景观的均好,同时亦可保留主展示面面向项目所处地的主要城市节点——留仙一路与留芳路交叉口,打造良好的标识效果。

信义领御研发中心建筑设计 / 立方设计

信义领御研发中心建筑设计 / 立方设计

为了更好地丰富城市公共空间,设计师在产业研发区域设置有架空层,并于留仙一路一侧设置骑楼,南侧设计有公共广场,整体地块因地制宜地沿着周边布置底层商业,有利于丰富人群活动。

2/因地制宜,绿色的建筑灵魂

考虑到居住的环境要求,设计师将居住建筑安置于环境安静及景观条件良好的北面,深入细致地处理环境资源和布局人工园林景观,保证楼栋高层之间视线距离和观景面的最大化,构建自然的绿色景观呼应这座花园之城。

信义领御研发中心建筑设计 / 立方设计

信义领御研发中心建筑设计 / 立方设计

“江流天地外,山色有无中”,绿林掩映,碧泉突出,别有一番景致。绿植与道路网错落有致的融合,软化了建筑物僵硬的直线条,绿色建筑从不缺少人文关怀,东南向的景观布局与现代感落地窗结合,高低俯仰即是风景。

信义领御研发中心建筑设计 / 立方设计

俯仰之间,均可感受到绿色的建筑灵魂,自然、人文、建筑与科技融合的工艺手法,体现了建筑师师法自然的诚意。景观的渗透与因地制宜的建造方式带来的和谐统一,体现建筑与城市文化之间的相互成就。

3/虚实结合,有温度的建筑立面

造型通过简洁的银色金属线条与浅灰色玻璃的柔美集合,虚实相生,丰富了建筑雕塑感的立面形象;材质交替间带来视觉冲击感却又不失和谐统一,营造出可阅读性的建筑外观。

信义领御研发中心建筑设计 / 立方设计

信义领御研发中心建筑设计 / 立方设计

结合双楼围合的建筑特色对场地进行设计,打造多元化城市空间。在抽象和具象之间寻求平衡,以极简现代的设计语言,凝练简致不失丰盈的建筑体量,去繁从简,回归本质,塑造理性的建筑性格,同时赋予人性化的温度。

信义领御研发中心建筑设计 / 立方设计

信义领御研发中心建筑设计 / 立方设计

面临城市不断增长的需求,现代企业更倾向于选择智能、高效、复合、开放、多元的工业园区,而信义·领御区别于传统的产业办公园区,它是城市中具备多重功能的组份,顺应城市发展,与新型业态相互融合更新,共生共鸣。

©版权声明

本文来源于 立方设计查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、敬付稿酬,澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

特来设计官方微信号

在线咨询:
邮件:admin#Tlaidesign.com

QR code