西安融创·海逸长洲 景观设计 / JTL Studio

JTL Studio:理性是大多数设计师的思维出发点,在社会秩序长期的形成过程中,这样的思维变得非常的高效而便捷;分明的棱角,清晰的轮廓,张弛有度地酝酿着设计的雏形。

柔和是打动人心最柔软部分的利器,融入了自然的介质,细微的感官变化都会给场景带来意想不到的惊喜,它调和着理性的轮廓;生命的参与,为体验带来更为细腻的感动,我们称这样的设计为理性的柔和。

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

海逸长洲生活体验馆的整体景观设计,拉近了建筑与生活的距离,将建筑的存在感通过景观的铺陈,表达出语言的统一性,景观与建筑相互辉映,相互融合。

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

场地与城市界面形成了舒适的台地关系,我们利用场地原有的地形高差,设计中突显建筑气势。拾级而上,视线由水面之下逐步升起又层层递进。

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

主入口景墙石材与超白玻璃的材质形成鲜明对比;转折的行为动线,在亦虚亦实间完成了对空间的诠释。黑色的石材与浅色的金属碰撞在一起,硬朗的对比中有着过分冷静的深邃,让空间沉下去,该突出的柔和就自然分明地展现出来了,我们希望这样的场景是感知人的情绪,存放身心的场所。

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

地面的树影婆娑,静怡的树影空间下为生活预留了一个戏剧性发生的场景,可以让更多的故事在这里发生。

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

水庭院给人带来一种意想不到的惊喜;格调简洁、大气且不乏典雅气质,让整个空间如同自然般纯粹,不张扬做作,不刻意炫技。在这里把清冷刚硬和温润质朴两种全然不同的材质,结合碰撞出别样的和谐美感。

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

现代设计的简练,精致与细腻,从空间到每个设计细节,都极其讲究。摒弃了常规乏味单调的设计,黑白景墙与环境相互辉映,悠悠舒展的绿植在此刻更显生机盎然,让人喜不自禁,这就是设计所传递的空间场景的愉悦体验。

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

夜幕降临的时刻是最激动人心的,炉火的设计为空间调性增色不少。在这份精致温情的场所空间里,演绎着生活家的热情与浪漫。

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

如果说景观与建筑的完美相融,呈现出极简的生活意境,那么理性中的柔和气质可成为整个设计的灵魂与精神。

项目设计构图由规则的空间体块构成,直线元素在空间中穿插、叠加、交错….部分形态以相似又异化的形式多次出现,它们共同制造出时间停滞的空间感受,一切都那么轻松自然,一切都可以慢下来。

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

后场区域空间的层次对比,简洁而不失高级感。水台静谧的黑与景墙的白配合起来,内敛精致,它们一明一暗的互补色彩关系,更让这种材质的对比有了强烈时尚感、精工感。下沉空间很好的平衡了环境设计的轻重比例,温润的木质材料又很好的平衡了空间的冷暖关系。

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

温暖的阳光缓缓地透过树梢,或洒落在干净的地面,或倒影在涟漪地水台上,若隐若现,营造出轻松愉悦的自然环境氛围。

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

西安融创·海逸长洲 景观设计 /  JTL Studio

设计的过程是取舍解决问题的过程,而取舍的过程是不断拿起又放下的过程;极简设计主要是做减法,是遵循去繁从简的思考逻辑。JTL长期探索的是一种简洁的、纯粹的艺术风格,需要设计师在景观空间创作时对城市、人和生活的极致理解。

项目名称:西安融创· 海逸长洲
项目地点:中国·西安·沣东新城
业主单位:融创华北区域西安公司
景观设计:JTL Studio
设计团队:刘展、张文、PaxJu、楚岭伟、漆芮汐、朱建亚、文国府、李祥、段云、李应鹏、周阳、黄灵飞、吴丹、石亚斌
室外软装:杭州汉斯人工环境工程有限公司
建筑设计:上海象璟建筑设计有限公司
景观施工单位:浙江恒春市政园林工程有限公司
建成时间:2020.2
景观面积:9500m²
摄影:河狸景观摄影

©版权声明

本文来源于 JTL Studio查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论
微信号
微信号
公众号
公众号
小程序
小程序
QQ
返回顶部