无锡融创壹号院 景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

我愿意深深地扎入生活,吮尽生活的骨髓,过得扎实,简单,把一切不属于生活的内容剔除得干净利落,简单最基本的形式,简单,简单,再简单。
——梭罗

项目解读

项目为于太湖新城核心区域(太湖新城为无锡十三五规划主城区)政府重点打造区域,依托太湖、蠡湖资源,紧邻蠡湖高速,贡湖大道,苏南硕放机场交通便捷。周边1KM范围内景观资源丰富,教育资源齐全,商业配套完善。

项目地处无锡市重点打造区域周边环境较好,且附近同类型项目竞争激烈,项目如何实现脱颖而出则变得尤为重要。示范区前场紧靠市政人行道,场地前场空间进深相对局促,缺乏足够的空间作为前场展示,导致前场的参观动线不足,但带来挑战的同时也带来机遇,由于前场紧靠市政道路所以示范区亦可作为市政界面去体现城市精神。示范区作为大区景观的一部分,不仅仅考虑其销售期间的展示性,而更多的是为未来住区营造生活片段,使其更好的体现居住区的生活方式。

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

设计阐述

简单自然的空间总是耐人寻味,因其追求的不是繁琐的装饰,而是体会生活、感受自然带来的无限乐趣,在简单的空间里找回纯粹的自我。前场空间柔化处理边界以自然疏林入口空间结合内场大尺度景墙来将自然与现代景观相融合,以自然极简主义,构筑现代都市之境,赋予空间人文内涵,最终营造出具有自然美学和极简格调的展示区入口景观。项目整体气质清净自然,依托于现代都市环境,在后场庭院则努力营造自然与居住的和谐,尽可能的体现居住区的生活方式,也是希望业主能在此能够体验到自然生活的惬意心境。即将开启的不仅仅是一场重返自然之旅,更是一种对美好源泉的探寻以及对品质生活的精心雕琢,经历重重,梦境生活所见即所得。

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际
△设计草图

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际
△故事引导图

// 月半屿森

自然疏林入口空间结合内场大尺度景墙来将自然与现代景观相融合,以自然极简主义,构筑现代都市之境,赋予空间人文内涵。

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

△效果图

在自然面前
空间是渺小的但又是无穷的
空间与自然结合
用简单的手法和自然纯粹的形式与材质
来体现独特的栖居环境

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

▽春夏效果
无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际
△实景图

// 山海一栗

肆意生长的“绿叶”,无序却和谐,恰到好处地漂浮在山峦间的河流上,留下片片涟漪…在前场空间设计大片静水面去衬托雕塑与建筑营造一种漂浮与山海之间的禅意感。

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际
△效果图

石幕墙上镶嵌着一颗颗明亮的灯
像灿烂的群星在银河里闪动
而平静的水面
记录了这深邃又迷人的星空

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际
△实景图

黑与白
虚与实
起与伏
只为自然与场景完美融合
诗意悄然袭来
山影水光愈发灵动

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际
△实景图

轻盈的雕塑漂浮在水面
像印刻繁星的小船游弋在银河里
只为寻找那颗“夜空中最亮的星”

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际
△实景图

// 峡谷飞瀑

在静谧的庭院里,不经意的抬头,只见一墙”银丝“悬挂在眼前,误以为到了峡谷溪流之间。

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际
△效果图

在静谧的下沉庭院上
高大的树木荫蔽下
承载着人们在阳光照耀下肆意欢笑
邻里之间的闲话家常

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际
△实景图

// 漾影清幽

当我“翻山越岭”接近她时,却被她清幽漾影所吸引,“湖水”碧波荡漾微风缓缓吹来,我卸下了所有的防备投入其怀抱,这一刻我彷佛拥有了夏天。

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际
△实景图

池边绿树成荫
隔离城市的喧嚣
仿佛置身于森林密湖
投入泳池
便拥有了整个夏天

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际
△实景图

// 草春木深

黄昏的草坪
万千绿叶寂静无声。
白色的树茎,格外显眼,
像纯白的石像,
执着唐诗般的平整,
显露千百年敬重的倦容

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际
△实景图

// 细节

设计探索的每个细节都师法自然,并传递出居住环境的尊贵气息。

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

无锡融创壹号院  景观设计 / 朗道国际

结语

富是物质的,贵是精神的。一个精致舒展有品质的私密社交场所,早已超越了社交本身。项目通过营造不同层次的空间,多重轴线的不同区域,满足不同状态下人的生活需求。时间在迁移,精神需求在壹号院慢慢会变成一种刚需。

项目名称:无锡融创壹号院
项目地点:江苏·无锡
项目业主:融创中国
景观设计:LANDAU朗道国际设计
建筑设计:桐源建筑设计有限公司
施工单位:浙江康缇景观工程有限公司

©版权声明

本文来源于 朗道国际查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论
微信号
微信号
公众号
公众号
小程序
小程序
QQ
返回顶部