无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观
让大自然平静的流入你的身体,
就像阳光照进树林里。

无锡美的·云璟位于无锡市锡山区,靠近无锡东站与锡东CBD,城市交通便利,周边配套齐全,发展势头良好。地块紧邻无锡学院,更是书香浸润,学府氛围浓郁。

基地南侧是一条缀满榉树和香樟的林荫路。暮夏,穿梭其中,轻风微拂树梢,恬静与舒适的生活气息扑面而来。

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

展示区将作为未来大区的一部分永久保留,基于此,我们的思考重心由展示环境美景转移到了展示生活方式。

场地的空间条件很适合用充满气势的对称轴线景观去构建,但如果仅仅是轴线景观,很难在有限的空间里承载更多的生活方式。经过与甲方的多轮碰撞与沟通后,我们决定换种方法,就像心脏并不是在胸腔的正中央一样,我们用些许“ 偏心” 的方式去给这个空间以跳动的灵魂。

对设计师来说,如果能在城市社区之间创造出一方独特的静谧天地,或许是我们能给到这个社区最令人兴奋的礼物吧。

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

这里,
无论门前如何车水马龙,
踏入后也会慢慢沉静下来。

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

入口空间更像一个沉稳的大型收纳装置,将地库管理、电梯出入、人行管控、快递管控、生活吧台等功能容纳其中。而大面意大利灰大理石的使用,铺陈出沉静与雅致的氛围气息,屏蔽着城市的喧嚣。

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

这里有潺潺流水,
有林木葱葱,
有阳光散落,
是山川湖海的缩影
是每个人心里都拥有的一个静谧角落。

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

轻薄的风雨连廊串联起酒店式大门与未来的会所,池水在阳光下晶莹剔透,泛起的秀色,映出一片明净。水景跌落的轻语,树梢轻微的摇曳,更像轻风送来的怡然安宁。

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

树木让有些人热泪盈眶,
对有些人而言,却只是绿色的路障,
大自然在某些人眼中光怪陆离。
有的人则对她视而不见。
不过对于充满奇思妙想的人而言,
大自然就是想象力的化身。

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

走近雨滴吧台,无限延伸的水面、生机盎然的林带跃入眼帘,随性的线条空间与切入式的水轴相互交融,流水与吧台相互渗透,空间的灵动、自然与生态性一下子被调动了起来。

一侧是阅读客厅,一侧是茶点小筑,这种对自然的热爱、对健康的向往通过这样的方式,被紧紧的融入到未来的生活场景中。

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

在这里,
自然山水唯美、素雅、静谧,
行走在曲径之上,林木之间,
感受着轻松、美好、释然,
林间绿甸之间,喧嚣之外,宁静于心,
这里的一切满足了我们对森居生活的向往。

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

在这里,
花香四溢、溪水流淌,
孩子们奔跑追逐、游戏嬉闹,
欢声笑语回荡不绝,
品味生活的岁月静好……

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

小径与植物相互穿插,随着两侧的地形的缓缓起伏变化,营造富有野趣的林间乐园。郁郁葱葱的绿植,蜿蜒曲折的道路,未知的体验激发着孩童对自然的探索。

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

在这里,
绿意绵延,花香拂面。
在这片丰草长林中可感知万物,
尽情享受触手可及的惬意与舒适。

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

植被和水景的动静组合,使花园变得更加丰富而充满生机,感知更加动态。从林下走过时暗香袭来,四时花境变化无穷,感受季节带来的惊喜。

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

银绿色宿根植物强调调性的同时,保证精致度以及长效性,多年生观叶植物组合模拟自然雨林场景,强调丛林冒险感。

无锡美的·云璟 景观设计 / 罗朗景观

结语:
也许我们儿时常常会有一些奇奇怪怪的想法,
比如生活在大森林中,
白天跟森林里的小动物们嬉笑玩耍,
晚上躺在树下看星星,听虫鸣。
这样的生活真的太棒了。
这样的一片森林,也许我们从来不曾去过,
但它一直在那里,总会在那里。
想感受它,那就去拥抱它,像拥抱我们的生活一样。

项目名称:无锡美的·云璟
项目地址:无锡市锡山区新韵北路与东翔路交汇处
景观面积:12590㎡
竣工时间:2022.7
业主单位:美的置业沪苏皖区域产品管理中心
景观设计:LAURENT罗朗景观 & 微木花境工作室
建筑设计:上海柏涛
景观施工:江苏百绿园林集团有限公司
项目摄影:繁玺摄影

©版权声明

本文来源于 罗朗景观查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

(1)
上一篇 2022-10-29 11:12
下一篇 2022-10-29 17:25

您可能对以下内容感兴趣:

发表回复

登录后才能评论
微信号
公众号
小程序