无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

淅沥的雨丝侵入人心,
雨打芭蕉的声音渐渐远去,
闲逸伴着清凉随风而来,
庭院的石板上依稀残留着雨水冲刷后的痕迹,
水墨般的水中倒影映衬着周围点滴绿意,
身临在这江南小院中,
时而邻墙而走,时而邻水而憩,
静静品味才能感受诗意般的江南意境之美……

本案源于对传统文化的尊重和传承,在“季景铭邸”倡导“现代”的人居理念,从传统园林的空间格局中提取出多层递进的院落景观空间构架,以现代的景观设计手法进行演绎,从而唤醒人们对园林人居的真爱情节,营造人与自然相互依存的诗意栖居环境。

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东
▲示范区平面图

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

入口空间——嘤嘤鸟鸣,踏阶而上,在宁静和谐中,一段关于“季景”的诗篇从这里开始。

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

简洁大气的入口,引入新中式“屏风”样式。夕阳穿过格栅,一切似乎都恰到好处,方寸之间,光影变幻,把那抹禅意展现得淋漓尽致。

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

傍晚的余晖,落在树尖。大片的镜面水,让植物与水,建筑与水,建筑与植物相互映衬,虚实交错,一场美丽的邂逅,在此来临。

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

岁月静好——树林掩映间,特色金属格栅再次将空间围合起来,形成了一处林荫小径。转折的林间小路与内场庭院相互呼应。景观自游览转入人居。

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

无锡吉宝·季景铭邸景观设计 / DDON笛东

项目档案
项目名称:吉宝·季景铭邸
委托业主:吉宝瑞锋(无锡)房地产开发有限公司
项目地点:无锡市新吴区
竣工时间:2019年6月
景观面积:4655㎡
景观设计:DDON笛东
建筑设计:上海水石建筑规划设计股份有限公司

©版权声明

本文来源于 DDON笛东查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论
微信号
微信号
公众号
公众号
小程序
小程序
QQ
返回顶部