1. 特来设计首页
  2. 设计单位
  3. DD-笛东景观

无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东

时光回旋 · 艺术馆

无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东

旭辉藏珑府位于江南的山水城市——无锡,项目所在地滨湖区河埒口是无锡的“西大门”,基地范围内前有梁溪河,背靠惠山周边,地理位置极佳,周边配套成熟,紧邻地铁口,与商业万达广场和河埒口文化广场一路之隔。如何在繁华喧闹的环境下脱颖而出,打造出符合高端定位的居住环境?这是设计团队需要考虑并予以解决的课题。

旭辉藏珑府示范区位于道路转角处,紧邻地铁站,交通可达性强,但同时场地空间有限,建筑体块将整个空间分割得较为琐碎,DDON笛东设计团队整合了零碎空间,并将空间进行一体打化造。

无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东△示范区平面图
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东△示范区航拍

建筑通过体块的穿插、虚实的结合,以大面积的玻璃与浅色石材的拼接,为整个项目打造了一个空灵剔透的“城市雕塑”形象。在此基础上,景观设计最大化地发挥这一优势,加入艺术化的景观处理手法,将示范区打造成一座冷静克制、尊贵疏离的艺术殿堂。
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
因为场地的局限性,整个示范区的体验将通过一层渲染气氛-二层样板空间-三层景观体验的过程螺旋上升、逐层体验,景观在此基础上加入生活的温度,融入城市的回忆,将整个示范区定位为“时光回旋·艺术馆”。
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东△动线与空间

初见 · 繁华 

示范区作为未来商业用途,以商业广场的形式,通过现代折线的铺装,引导人流的同时烘托出项目的现代气质。
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东

光影的游戏 

在建筑完全框定景观范围的情况下,通过增加室内装饰性的设计手法,在廊架立面上锦上添花,改造格栅样式,丰富光与影的变化。
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东

天光与水影

大面积的镜面水与建筑的透明玻璃镜面相互呼应。几何线型的种植池配合点睛大树,形成视觉焦点。

无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东

山 · 水 · 渚 · 城 

后院空间以枯山水空间为主,仿山水岛屿,呼应城市记忆,作为建筑边装饰及洽谈区的看出景。
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东

行走于山水 

屋顶花园呼应后院形态,用不同的材质打造城市岛屿。台阶的高差变化,丰富空间体验感,动静结合,开辟室外洽谈区,补充室内功能。
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东
如何在有限的空间内最大限度地发挥景观的作用?是喧宾夺主大兴工程,还是不争不抢,烘托建筑,增加细节与装饰?DDON笛东设计团队在旭辉藏珑府项目中不断探索,将景观作为喧闹城市与冰冷建筑的一种链接,一种铺垫,通过与建筑的衬托与呼应,以一种不争抢的态度,营造出了最佳的体验感。
无锡旭辉藏珑府景观设计/DDON笛东

项目名称:无锡旭辉藏珑府
委托业主:旭辉集团
项目地点:江苏省无锡市
竣工时间:2018年12月
景观面积:3919㎡
景观设计:DDON笛东
建筑设计:水石设计

©版权声明

本文来源于网络,文章内相关项目信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若文章存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、敬付稿酬,澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

特来设计官方微信号

在线咨询:
邮件:admin#Tlaidesign.com

QR code