台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所

住宅面对一片着美丽的丘林绿地而坐落于新竹的一处独栋住宅小区里。业主是年轻的夫妻育有两个小孩与未来会搬入家的双亲。透过设计我们期待能让这房子能满足业主未来30年渐变的生活型态与家庭成员的多元需求。
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所

我们将公共生活,私密起居与公共娱乐空间由低而高的安排,并在各楼层都创造出各楼层的户外活动空间遥望绿景,除提升室内生活与外部自然的连结外亦可创造出各露台间垂直向的互动关系,在建筑量体上则用一个完整的屋顶将虚体的户外露台与与实体的室内生活融合为一,去象征”一个屋檐下的家人与生活”的意象。
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所

透过一道穿梭建筑的曲墙去营造出空间的层次,内外与公私,夫妻与小孩各自的卧房形成了外观上的两个独立的量体,在彼此之间留出一个家人使用的私密露台。让业主与小孩都能在未来的生活中各自拥有独立的空间并保持丰富的互动关系。
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所

图纸
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所地下一层平面图
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所一层平面图
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所二层平面图
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所三层平面图
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所剖面图
台湾光和之家建筑设计/行一·彭文苑建筑师事务所解构图

项目信息:
项目名称:光合之家
地点:中国台湾,新竹
空间性质:独栋住宅
完工时间:2016
建筑面积:416.66平方米
层数:地上三层,地下一层
设计单位:行一建筑•彭文苑建筑师事务所
设计者:彭文苑
参与人员:陈逸凡,郭圣荃,谢孟宏,黄颖郁
摄影者:汪德范,彭文苑,廖子澔

©版权声明

本文来源于网络,文章内相关项目信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若文章存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论
微信号
微信号
公众号
公众号
小程序
小程序
QQ
返回顶部