SML奥地利总部办公建筑设计 / Some Place Studio

SML奥地利总部办公建筑设计 / Some Place Studio

这个建筑的中心是一个采光充足的中庭,被私人办公室环绕着。中庭由一个雕塑般的阶梯一分为二,将楼层连接起来并创造出一个社交空间。为了放大楼层间的连接,地板的边缘不断变化,从而营造出悬垂、阳台,以及意想不到的景观。办公室区域被平等设计,为所有员工提供大型窗户以引入自然光和通风。一间标准办公室可以容纳2-4名员工,一边可以直通中央庭院,而窗户在另一边。

SML奥地利总部办公建筑设计 / Some Place Studio

SML奥地利总部办公建筑设计 / Some Place Studio

SML奥地利总部办公建筑设计 / Some Place Studio

SML奥地利总部办公建筑设计 / Some Place Studio

SML奥地利总部办公建筑设计 / Some Place Studio

打印设施和餐厅在建筑师的巧思下成为创造和承接日常会面的区域。在北边,一个圆形区域只由可移动隔断分割,成为了多功能区。一个厨房,打印区以及环形午餐/会议桌能够发挥多种职能。一层的走廊区安置有圆桌以及后方的咖啡厅以迎接人们。员工餐厅同样在一楼,为整个工厂的所有员工提供午餐。

SML奥地利总部办公建筑设计 / Some Place Studio

SML奥地利总部办公建筑设计 / Some Place Studio

SML奥地利总部办公建筑设计 / Some Place Studio

SML奥地利总部办公建筑设计 / Some Place Studio

从楼层的一个小开口出去游客会进入“集市”,即位于一楼并同时作为中庭底部的大型广场,它是进入一个大会议厅、会议室、独立工作室,或者工厂层的入口点。立面的设计允许了内部最大的灵活度以及办公室结构的平等性——所有的员工拥有相近尺寸的窗户。一个纵向重复的鳞片系统将立面构造得极简主义,只有一处情况会打破这个重复的系统:圆形的接待会面区通过一块圆形玻璃变得外部可见。

SML奥地利总部办公建筑设计 / Some Place Studio

SML奥地利总部办公建筑设计 / Some Place Studio

屋顶灯可以从外面看见,勾勒出一个环绕在透明建筑外墙内部的圆柱形。景观也采用了环绕主题,一系列为夏季月份设计的木制平台使员工可以坐在室外享用午餐或者咖啡。整个设计的建筑语言取材于公司所生产的机器,创造出与旋转圆柱体和重复的机械运动相关联的片段。将金属元素、冷色调、利落的切面以及精准的转角与圆柱旋转体合并,创造出一个其自身让人联想起巨大机器的建筑物。

SML奥地利总部办公建筑设计 / Some Place Studio

SML奥地利总部办公建筑设计 / Some Place Studio
项目图纸

SML奥地利总部办公建筑设计 / Some Place Studio
▲ 场地平面图

SML奥地利总部办公建筑设计 / Some Place Studio
▲ 首层平面图

SML奥地利总部办公建筑设计 / Some Place Studio
▲ 二层平面图

SML奥地利总部办公建筑设计 / Some Place Studio
▲ 三层平面图

SML奥地利总部办公建筑设计 / Some Place Studio
▲ 剖面图

项目信息
建筑事务所:Some Place Studio
地址:4846 Redlham, 奥地利
类别:公共机构设施
主创建筑师:Some Place Studio (Bika Rebek, Daniel Prost)
建筑面积:5880.0 m2
项目年份:2019
摄影师:Simon Oberhofer
设计团队:Georgios Albanis, Noemi Polo, Viki Sandor, Matt Choot, Klemens Sitzmann, Pam Anantrungroj, Tim Daniel Battelino
执行建筑师:Benesch Stögmüller Architekten

©版权声明

本文来源于 archdaily查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论
微信号
微信号
公众号
公众号
小程序
小程序
QQ
返回顶部