深圳罗湖跑瓦健身房室内设计/墨照

深圳罗湖跑瓦健身房室内设计/墨照

▽入口形象
深圳罗湖跑瓦健身房室内设计/墨照

项目位于深圳罗湖区田贝泰美工业园区内,业主是具有设计留学背景的90后创业者,他的诉求是空间设计能与健身方式的理念相吻合。

▽入口空间
深圳罗湖跑瓦健身房室内设计/墨照

▽入口空间看休闲区
深圳罗湖跑瓦健身房室内设计/墨照

▽入口空间看茶室
深圳罗湖跑瓦健身房室内设计/墨照

随着生活方式的转变,健身房不仅是锻炼身体的地方,而是一个社交和传播健康生活的场所,满足都市中白领对新的生活方式和公共空间的期待与想象。因此健身房里包含了一系列的休闲、会客、餐吧和茶室功能。

▽休闲区
深圳罗湖跑瓦健身房室内设计/墨照

▽茶室
深圳罗湖跑瓦健身房室内设计/墨照

▽综合训练区看茶室
深圳罗湖跑瓦健身房室内设计/墨照

在整体布局中,综合训练区位于核心部位,并能直接采光与通风。所有的空间均围绕此展开,并形成通透和不同私密等级的公共空间。

深圳罗湖跑瓦健身房室内设计/墨照

深圳罗湖跑瓦健身房室内设计/墨照

休闲区安排在最佳的靠窗位置,联系着综合训练区和入口空间,直角三角形的坡屋顶空间造型突出强调了休闲区的公共性与重要性。坐在休闲区的人在观看训练时,也能与训练区的人进行互动。

深圳罗湖跑瓦健身房室内设计/墨照

▽直角三角形坡屋顶造型
深圳罗湖跑瓦健身房室内设计/墨照

此外,健身房所在的老厂房里布满大大小小的柱子,并且部分柱间距很小。设计则通过平面墙体的布置和空间造型设计,消隐弱化柱子的存在感以及柱子对空间使用的不便。同时,一排裸露的混凝土柱子则呈现出另一种序列感及质朴的美感。

▽裸露的混凝土柱子
深圳罗湖跑瓦健身房室内设计/墨照

深圳罗湖跑瓦健身房室内设计/墨照

材料方面,地面采用吸震、防滑的橡胶垫以及金刚砂耐磨地面,而公共空间的部分墙面与地面则采用白橡木材料,健身房因而具有几分的温馨与亲和感。

▽瑜伽室与走道
深圳罗湖跑瓦健身房室内设计/墨照

▽器械训练区
深圳罗湖跑瓦健身房室内设计/墨照

▽男更衣室
深圳罗湖跑瓦健身房室内设计/墨照

▽平面图
深圳罗湖跑瓦健身房室内设计/墨照

▽轴侧图
深圳罗湖跑瓦健身房室内设计/墨照

深圳罗湖跑瓦健身房室内设计/墨照

项目名称:跑瓦健身房
功能:运动健身
项目地址:深圳市罗湖区田贝四路泰美珠宝园
业主:深圳跑瓦健身管理有限公司
项目设计 & 完成年份:2017/2018
规模:420㎡
设计方:墨照建筑设计事务所
公司网站:http://www.mozhao.com.cn/
主持建筑师:曾冠生
室内设计团队:麦梓韵 | 李裕瑶
摄影:张超
主要材料:白橡木、金刚砂、铝塑板、条纹玻璃

©版权声明

本文来源于 墨照查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

(0)
上一篇 2019-10-09 11:23
下一篇 2019-10-09 17:27

您可能对以下内容感兴趣:

发表回复

登录后才能评论
微信号
公众号
小程序