1. 特来设计首页
  2. 设计单位
  3. B+H Architects

上汽通用泛亚汽车技术中心金桥园区建筑设计/B+H Architects

上汽通用泛亚汽车技术中心金桥园区建筑设计/B+H Architects
B+H设计的上汽通用&泛亚汽车技术中心金桥园区是新一代汽车研发园区的典范。建成后的园区既是当代汽车工业新趋势的形象展示地,亦是一个创新孵化基地。
上汽通用泛亚汽车技术中心金桥园区建筑设计/B+H Architects
我们的愿景是希望打造一个培育、激发灵感的办公园区:拥有灵活、优化的组织动线,激发员工的协同创造力,并提高生产效率。
园区位于浦东新区金桥巨峰路以北,申江路与外环高架之间。园区包括一座可以容纳4800人的综合办公楼、前瞻设计中心、凯迪拉克品牌展示中心、员工餐厅、风洞实验室以及其他辅助设施。
上汽通用泛亚汽车技术中心金桥园区建筑设计/B+H Architects
上汽通用泛亚汽车技术中心金桥园区建筑设计/B+H Architects
园区规划是根据各功能建筑对安全等级的不同要求来划分的。南区靠近园区入口,放置低隐秘度的综合办公楼、凯迪拉克品牌展示中心;北区安排了中等安全等级、人员密度小的建筑,而安全等级高的前瞻设计中心等则分布在北区和南区中间地带。
设计体现了通用汽车“引领出行领域科技创新“的愿景,单体建筑力求展现和通用汽车产品风格保持一致:优雅、节制、流线型。
上汽通用泛亚汽车技术中心金桥园区建筑设计/B+H Architects
上汽通用泛亚汽车技术中心金桥园区建筑设计/B+H Architects
上汽通用泛亚汽车技术中心金桥园区建筑设计/B+H Architects
上汽通用泛亚汽车技术中心金桥园区建筑设计/B+H Architects
长方形的综合办公大楼是园区的标志性建筑,与周边环境有机地融为一体。大楼简洁、方正的体块感体现人类的理性和智慧的力量。整个建筑轻盈流畅,设计上强调通透性,确保内部办公区域有充足的自然光线和宜人的室内景观。办公大楼朝向园区入口,以敞开的姿态欢迎来访的宾客。
上汽通用泛亚汽车技术中心金桥园区建筑设计/B+H Architects
上汽通用泛亚汽车技术中心金桥园区建筑设计/B+H Architects
上汽通用泛亚汽车技术中心金桥园区建筑设计/B+H Architects
项目选择的建筑材料也如通用的汽车产品一般经典、耐用:玻璃、铝板、石材。 办公楼银色的立面和其北面的设计中心黑色石材立面形成强烈对比。
上汽通用泛亚汽车技术中心金桥园区建筑设计/B+H Architects
上汽通用泛亚汽车技术中心金桥园区建筑设计/B+H Architects
上汽通用泛亚汽车技术中心金桥园区建筑设计/B+H Architects
员工餐厅享有良好的沿河景观,通过连廊与办公大楼和设计中心相联通,方便人们在园区内不同建筑之间走动。餐厅、办公大楼和设计中心之间的绿地, 则是员工午餐后散步和小坐的理想去处。
上汽通用泛亚汽车技术中心金桥园区建筑设计/B+H Architects
上汽通用泛亚汽车技术中心金桥园区建筑设计/B+H Architects
上汽通用泛亚汽车技术中心金桥园区建筑设计/B+H Architects
上汽通用泛亚汽车技术中心金桥园区建筑设计/B+H Architects
上汽通用泛亚汽车技术中心金桥园区建筑设计/B+H Architects

公司: B+H Architects
网站: https://www.bharchitects.com/
客户:上汽通用&泛亚汽车技术中心有限公司
规划用地面积: 127,690 ㎡
单体建筑面积:106,900 ㎡
服务:总体规划 + 单体建筑概念设计(办公楼、员工食堂和设计中心)
状态:2018年完工
项目总负责:寿立冰
主创设计师:David Stavros,  刘建军
项目经理:尹君
项目深化设计单位: 同济大学建筑设计研究院
照片由上汽通用&泛亚汽车技术中心有限公司提供

©版权声明

本文来源于 B+H查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、敬付稿酬,澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

特来设计官方微信号

在线咨询:
邮件:admin#Tlaidesign.com

QR code