1. 特来设计首页
  2. Position-地理位置
  3. SH-上海

上海英国学校IB学院改造设计/艺瓦建筑

Shanghai British School IB Academy 作为学校高年级专属的区域承载着学生全天不同时段的学习生活和方式。IB高年级学生由于课程更接近与大学,学生有许多自主选择以及空余时段,他们大多选择在IB Academy内完成自习、升学辅导、项目协作以及休闲讨论等功能。在设计的初期项目引入了4位学生参与讨论,讨论他们心中理想的IB Academy 会要具备是那么样的特质,灵活以及私密同时提供专属感这3大主题是学生非常向往的空间元素

上海英国学校IB学院改造设计/艺瓦建筑改造前

上海英国学校IB学院改造设计/艺瓦建筑改造前

在改造之前IB中心的布局仅仅呈现了传统教室的单一的形式, 我们调查发现其实IB的学生很少的时间是会用到这样传统的布局,而且对现有的布局并不满意。通过据我们的前期观察和跟校方的沟通发现,IB中心四大主要的功能需求是以下四种:

· 小组讨论功能

· 自习功能

· 大学招生展示

· 老师一对一的升学辅导

设计师也从这四个主要功能着手把空间定义为从 private, semi private, semi public, public 逐渐梳理出不同的空间需求。

上海英国学校IB学院改造设计/艺瓦建筑Private Study Area

我们设计了多个小型的Study Box,方便学生进行个人的学习,或者和老师一对一的辅导,独立的空间给于他们需要的隐私。

上海英国学校IB学院改造设计/艺瓦建筑Semi Private Group Collaboration

上海英国学校IB学院改造设计/艺瓦建筑Semi Private Casual Group

利用灵活可移动地隔断,我们创造了半隐私地小组学习空间,用木头隔断分出来更舒适更随意的小组交流空间。旁边的大学展示墙放了各个大学的招生信息,让学生可以更方便的了解他们心意的大学。

上海英国学校IB学院改造设计/艺瓦建筑Semi Public Central Hub

整个空间的中心是一个半开放的hub,小型类似舞台的空间,方便大学代表来做演讲或者学生们自己做演讲。

上海英国学校IB学院改造设计/艺瓦建筑Public Small Class Area

左侧的全开放的空间和座位保留了一部分老师对多个学生的教学模式,方便老师们需要时用。

上海英国学校IB学院改造设计/艺瓦建筑Casual Area

上海英国学校IB学院改造设计/艺瓦建筑IB Centre Entrance

设计团队:Alan Wang, Chichi So, Echo Wu
位置:Caohuazhen Town, Minhang District, Shanghai
建筑面积:500㎡
摄影:Minjie Song

©版权声明

本文来源于 艺瓦建筑设计查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、敬付稿酬,澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

特来设计官方微信号

在线咨询:
邮件:admin#Tlaidesign.com

QR code