1. 特来设计首页
  2. 设计单位
  3. BICA Arquitectos

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos

建筑师将“尽可能地让新建的私宅融入既有的松树林间”这一目标,定义为这个项目的设计原则。

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos

遵照这一原则,建筑师希望新建的私宅,首先能在视觉上,与周围的环境保持一致。因而,建筑师在设计私宅的外表皮时,考虑了一种能够模拟松树皮质感的材料,再配以白色的出挑地面和天花,进一步强化了这一视觉上的连续感。

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos

私宅的二层与一层紧密相连,故建筑师将二层的空间,设计为一个较矮的玻璃盒子。这样一来,这一私宅就变成了一个由玻璃围合而成的透明体块。私宅周围的景色,自然也就成为了室内空间的一部分。

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos

若是在晚上,于室外看这栋私宅,二层的玻璃盒子就仿佛一个巨大的镜面体,映射着房屋四周的松林。而于室内一层看二层时,这个玻璃盒子则会在两个巨大的悬浮体块间消隐,剩下一个漂浮着的室内楼梯。

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos

项目图纸:

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos总平面图

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos平面图

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos平面图

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos立面图

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos立面图

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos立面图

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos立面图

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos剖面图

葡萄牙Herdade da Aroeira独立住宅建筑设计/BICA Arquitectos剖面图

建筑师 BICA Arquitectos
地址 Almada, 葡萄牙
类别 独立住宅
主创建筑师 Inês Cortesão
项目团队 Marco dos Santos, Liliana Nóbrega, Pedro Tomé
面积 300.0 m2
项目年份 2019
摄影师 Fernando Guerra | FG+SG

©版权声明

本文来源于 archdaily查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、敬付稿酬,澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

特来设计官方微信号

在线咨询:
邮件:admin#Tlaidesign.com

QR code