宁波 祥生光明·金麟府 景观设计 / Artbell阿特贝尔

林下四时的漫谈

怎样生化空间特性,让自然与景观共生,让艺术融入生活我们融合内敛精致与现代的生活方式,意在完善一个交融多元的社交体验,建立多维活动的居住空间,打造生态、自然文化的居住条件提升产品价值。

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔


街角驻足的惊喜

简约迎宾景墙四周绿意环绕、林木苍翠,景墙上数笔线条将金麟府内景致衔接而来,我们追求以现代简约的方式调动人们的视觉喜好,以至简至真的手法塑造都市住宅的新形象。

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔


灰色空间的猜想

作为院士之城,书是宁波不可忽略的城市元素,读书、做人、处世、君子温润如玉,门头设计便如卷轴般半掩似开,抛开繁复的工艺堆砌,用流畅的线条一笔勾勒出艺术极简的初见印象。

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

入口特置哑光玻璃景墙,障景不关景,极大地拓宽了空间尺度,通过不同材质的碰撞、黑白灰的合理配比、光影的变化,去营造空间意境,薄暮冥冥将城市边界逐渐虚化……
城市光景、林间生活借由一束光在灰色空间中相互过渡弥散开来。

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔


一棵树的逐日实记

《园冶》有云:“藉以粉壁为纸、以石为绘也”。空间景物不尽可观,或则平淡间有可取之景。利用圆形的洞口经光影流转,摄取特色种植树,表现向上伸展的张力,廊间地面映射植物逐日之景,天光云影徘徊其间,形成轻盈丰富的视觉层次感。

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

在廊间听水移步,中心雕塑凝聚视觉焦点,对景景墙取“水”百变的艺术形态,将宁波“海纳百川”的胸怀透过眼前所见直观诠释。景观水幕把简单、净澈、自由的精神引进现实,不管走出去还是走进来,与人能和合,便是我们与未来住户纯粹的信约。

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

我们决意打造一种顿入清幽山谷间的空间体验感。让景观展现的不止是秀美的自然风景,还有它深厚的人文底蕴。

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔


森林中的小木屋

阿特贝尔关注简单生活中的小美好,以此营造“碧海汪洋”的空间意境,成山林之趣,让树屋化身漂浮在林海中的绿舟,实现了自然与意识的完美融合。
简约、现代、分享与包容,去寻找一种认同、理解和归属感,示范区的氛围反映了整个住宅区的未来和价值。

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

被搁浅的时光

舒适生活是尊重自我的约定,对于崇尚极简主义又强调古典文化内涵的都市人来说,理想住宅便是输出和接纳、承载和创新的生活场所,我们就是这样用克制的语言、留白的技巧、合理的布局,将现代简约的景观自然呈现。

宁波 祥生光明·金麟府 景观设计  /  Artbell阿特贝尔

项目档案
项目名称:祥生光明·金麟府
委托单位:祥生地产
项目地点:浙江宁波
设计面积:3197平方米
景观设计:阿特贝尔Artbell

©版权声明

感谢  Artbell阿特贝尔 的分享,查看链接。文章内相关项目信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权。若存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论
微信号
微信号
公众号
公众号
小程序
小程序
QQ
返回顶部