1. 特来设计首页
  2. Position-地理位置
  3. GX-广西

南宁彰泰·滨江学府景观设计 / 伍道景观

南宁彰泰·滨江学府景观设计 / 伍道景观

城央江畔,尽享都市繁华
彰泰·滨江学府

彰泰·滨江学府坐落于邕江之畔,城市动脉中轴线,瞰江揽城,享受南宁五象新区和青秀区两岸繁华。项目所在五象核心区域,三大公园环绕、享受400米超宽江景及沿途风景,拥有良好的景观资源。周边教育、商业、医疗配套完备,交通路网便利,独占不可复制的地理优势。

山水人文,南宁之美。设计从场地气质出发,结合周边南宁孔庙、博物馆、青秀山书院所环绕的浓郁的文化氛围,打造寓教于乐、优游山林的新式居住地。

{ 设计理念  }
人 文 学 府,山 水 家 园

流光千年印古意,四壁浮影悟中采,
袅袅熏香絮絮绕,诗词意境自然来。

中国古典园林的营造理念自成体系独树一帜,是中华文明数千年凝练的文化积淀与表达。设计立足本土,努力将西方技术与东方美学融合,锻生出全新的、符合中国现代审美情境下的特色空间意境,匠心打造一府、两轴、六园、九重奢境的新中式府院。

南宁彰泰·滨江学府景观设计 / 伍道景观

示范区整体布局礼序有秩,一池三水的古典运用,辅以东方美感,融入新中式的灵活元素,独特的景观流线,匠造理想园林盛景,让每一个身临其境的人都感受到至臻至美之心。

{ 前场庭院 }
门 第 礼 序,大 气 迎 宾

每一道门都是一段岁月,
记载了院落里的人事沉浮,
铭刻了过往里的荣衰兴替,
启幕一场惊艳,看风景无限。

示范区主体建筑有着现代精致的体态风貌,景观力求实现与整体风格高度契合的典雅大气的韵味,营造尊贵礼序的迎宾空间。

南宁彰泰·滨江学府景观设计 / 伍道景观

对称式的场景布局,是中国人自古以来造物里的对称美,给人一种“安静”的严肃感,蕴含着平衡、稳定之美。

南宁彰泰·滨江学府景观设计 / 伍道景观

南宁彰泰·滨江学府景观设计 / 伍道景观

以文化国粹调和现代场景,古风国画、镂空雕窗等古典元素的现代演绎更加体现出项目的品质感和门第院落含蓄收敛的审美感,充分展现了珍贵的中国式人居文化和新的东方美学。随着步伐拾阶而上,豁然开朗,大宅的礼序风范由此开启。

南宁彰泰·滨江学府景观设计 / 伍道景观

南宁彰泰·滨江学府景观设计 / 伍道景观

微缩的山石小景在层层薄雾中散发出淡淡的禅意气息,精心呈现的园林景观宛若人间仙境,引仙鹤秘居于此,象征着长寿、富运绵长之意。

{ 后庭水景 }
曼 妙 自 然,悠 然 意 境

春花秋月,夏雨冬雪;流水涟漪,浅草云烟;
山石楼台,枯叶黄昏。闲听,慢步,静思,雅座……

后场庭院整体沿袭中式园林设计,以一种饱含诗意与艺术的生活哲学,通过“西技中魂”之营造手法,重塑国风府院生活。

南宁彰泰·滨江学府景观设计 / 伍道景观

南宁彰泰·滨江学府景观设计 / 伍道景观

南宁彰泰·滨江学府景观设计 / 伍道景观

南宁彰泰·滨江学府景观设计 / 伍道景观

以诗画景墙为背景的流水瀑布是后场体院的第一景,阔绰的界面给宾客带来精彩的体验感,古风画作在朦胧之间隐含着一种唯美气息,艺术雕塑与前场形成呼应,细细体味方能解其风情。

南宁彰泰·滨江学府景观设计 / 伍道景观

南宁彰泰·滨江学府景观设计 / 伍道景观

南宁彰泰·滨江学府景观设计 / 伍道景观

设计巧妙地运用光和影来塑造建筑的形象,充分利用材料的质感与肌理及虚实体量的变化来强调文化和个性。当夜晚华灯初上,当代城市中产阶层的精致典雅的生活气质瞬间不彰自显。

{ 洽谈区 }
现 代 雅 致,尊 享 体 验

抒情的、写意的、美好的,
或潇洒疏朗,或玲珑秀巧,或透漏幽邃……

泳池与水景层叠且分割有致,洽谈区分列两侧。爽借清风明借月,动观流水静观山。无论是廊亭下的静雅,还是戏水旁的闲适,都成为惬意休闲的自在场所。

南宁彰泰·滨江学府景观设计 / 伍道景观

南宁彰泰·滨江学府景观设计 / 伍道景观

南宁彰泰·滨江学府景观设计 / 伍道景观

木雕花窗装饰的赋闲亭,色泽稳重典雅,给人一种宁静淡泊的美感。水边下沉式雅座显得更加闲适,颇具国画的韵味。而在这一片静雅中,几尊鲜花盆景则为整个画面平添几分明媚。这种诗意的搭配,蕴藏着古人在起居之色上的灵慧心思。

南宁彰泰·滨江学府景观设计 / 伍道景观

南宁彰泰·滨江学府景观设计 / 伍道景观

设计于细节处追求现代度假酒店式尊享体验,打造富有内涵的新文化家园,一步步升华着体验者对于未来美好社区的追求。

南宁彰泰·滨江学府景观设计 / 伍道景观

南宁彰泰·滨江学府景观设计 / 伍道景观

从花钵的设计对中式禅意的纹理提取,到旁侧草坪上精致景观的呈现,设计生动形象地演绎出景观风格丰富的内涵及其对社区营造理念的升华。山水将中式府院气质蕴藏在每一个不经意间的回眸里,小鹿与松鼠的灵动再现使场地内自然的气息更加浓厚。

{ 儿童区 }
童 趣 盎 然,欢 乐 无 限

屏住呼吸悄向前, 双手未伸蝶翅展。
蹁跹舞动半空去, 眼望蝶影空兴叹。

儿童游乐空间是社区关心孩子成长的重要场所,也是体验者亲子互动的最佳空间。地面铺装鲜明的色彩与游泳池互为呼应,也增添了童稚的气息。

南宁彰泰·滨江学府景观设计 / 伍道景观

南宁彰泰·滨江学府景观设计 / 伍道景观

孩子们的欢乐是我们最大的欣慰,设计在有限的场地内规划出了多个游乐空间,将游乐设施有序的置放在场地之内,科学化的引导儿童玩耍动线,为整体的节奏感与韵律感增添了几分稚趣。

结语

学府藏国风,一院揽盛景
彰泰·滨江学府
雕刻东方独有的园林文化
于南宁,启幕一场人文之旅

工程档案
项目名称 | 彰泰·滨江学府
项目地点 | 广西 南宁
开 发 商  | 彰泰集团
景观设计 | 伍道国际
设计团队 | 邵蕾、吕颖、刘晓英、朱喆斌
用地面积 | 约4.6公顷
示范区面积 | 约6500㎡

©版权声明

本文来源于 伍道景观查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、敬付稿酬,澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论
微信号
公众号
小程序