南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计

室外之景为室内之画
见水动云移
观碧树黛山
自得闲适惬意

金茂望悦湖的择址,是在一座物华天宝、人杰地灵的江西古城—南昌。金茂望悦府依湖而建,其建造过程也见证了新建区的蓬勃发展。

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计

基于此,DAS大森设计从当地人文的时代背景出发,以东方演绎“游——府院东方”为概念主题,延续南昌书院文化,且艺术造型上打造游园观景的尺度感,融合南昌“襟三江而带五湖”水的灵气,利用自然山水底蕴与传统东方美学打造历史与现代的共生空间。

“山林欤,皋壤欤,使我欣怅然而乐欤!”

游 · 室外之景

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计

游,是一种叙事性场景的表现方式,以游园的方式对空间进行布局。

设计师在本案这个当代空间设计中,通过框景的手法实现空间的穿透感,一步一景一画卷,移步换景画中游。入内恰似一幅画卷栩栩如生的展开,静观“云舒” 复返“自然”,谱写着雅院的情怀。将东方建筑坡屋顶与东方手法引景入室,人立于室内,见水动云移,观碧树黛山,自得闲适惬意。

游 · 室内之画

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计

光影交落,随着着日升日落,组成撩动人心的意境语言。

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计

踏入沙盘空间,高挑空的大堂,以金属、石材、木饰面为基调,线条错落有序,庄稳而不孤冷,共同围合出一处构筑东方涵蕴与传统建筑元素碰撞的美学殿堂。

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计

灵感来自当地“襟三江而带五湖”的人文特征, 水流的波纹,格物的精神, 点拨空间的雅致与气韵。

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计

不拘泥于材质的装饰性,将设计沉淀于肌能需求。刚柔并济的肌理,将美转化为一种精神的内在,回归本质本源,空寂而深远,朦胧而薄明。复杂多变的曲线活跃空间性格,创造出一种多层次的柔和美学与凝固的动态景色。

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计

洽谈区是营销中心的重点区域,除却繁杂的元素,开放、流动的手法糅合了自然光、自然景,为人们更多的感官体验开敞接纳路径,同时消弭了建筑本身带来的重量感以及内外界限。

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计

光影掠过窗前,将刚毅与韧性重新塑造,体现在地人文之神韵,更是来自东方的余韵与清隽。

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计

在步履匆匆的现代都市节奏下,恰逢通透明快的水吧,手持一杯带有后韵回甘的茶饮,在当下独得一方宁静,在灵动光线的见证之下,雅致而轻盈,和谐而统一。

“人生天地之间,若白驹之过隙,忽然而已。”

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计

DAS大森设计以金茂倡导的品质筑就更美生活的高端人居生活理念为核心,以东方人文意境构造生活清隽回甘的一面, 含蓄东方与自由现代,传统与现代的设计手法糅合,是空间灵魂的鲜活助力,尽现来自东方的的人文美学内涵。

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计

在这里,就让岁月与记忆在空间中共生共融,也将成就与南昌未来的共频共振……

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计

项目图纸

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计
▲轴测图

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计
▲1F平面图

南昌 望悦湖金茂悦项目展示区 室内设计 / DAS 大森设计
▲2F平面图
 

项目信息
项目名称 | 望悦湖金茂悦项目展示区室内设计
项目地址 | 江西 南昌
业主名称 | 中国金茂华中区域
业主团队 | 南昌公司设计管理部
硬装设计 | DAS 大森设计
设计团队 | 崔端、罗辉、刘旭安、贺礼斌、张续周、张媛、胡吉安、刘奇峰
完工时间 | 2022年1月18日
项目面积 | 750㎡
项目摄影 | YUAN STUDIO

©版权声明

本文来源于 DAS 大森设计 查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

(1)
上一篇 2022-08-16 15:56
下一篇 2022-08-17 10:12

您可能对以下内容感兴趣:

发表评论

登录后才能评论
微信号
公众号
小程序
“特来设计”网站已开通“微信公众号”、“微信小程序”,欢迎扫描右侧悬浮二维码关注!点击右侧×图标可关闭此通知!