1. 特来设计首页
  2. 设计单位
  3. ASL阿特森景观

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△实景图

中海阅江府示范区毗邻东江新城,是山水之城,坐拥江园双景,为该片区高端的滨水居住区。景观设计以岭南文化为切入点,以山之基调为背景,以水之灵韵为气质,传承岭南生活的雅韵,演绎现代岭南追求自然化、艺术化的园居生活,再现诗意的岭南山水园居。

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△设计平面图

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△效果图

景观空间平面综合考虑场地用地现状、人流流线,尝试塑造移步异景的线性空间体验,利用大小空间的对比,丰富体验动线,营造舒适的空间。山成林,水成溪,流动环抱,最终展现的六个画卷,层层推进,让游览者滋生行径如画般的感受,以山水为主题的场景再现岭南人极富诗意的生活情境,也传递对岭南生活方式的哲思。

层峦叠嶂 引山入境
—— 休闲公园;城市客厅

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△实景图

山形画卷随着步履徐徐展开,引山主入口提取岭南园林中曲桥折曲延伸的形态,将简洁大气的线条元素作为景观语言,打造视觉焦点,起到强化入口气势的作用。折形景墙大气明快,辅以涌泉水景、铺装样式,形成前场空间,以环抱之势界定着入口空间形态,以开放的姿态迎接游人进入示范区。

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△实景图

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△效果图

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△实景图

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△效果图

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△实景图

移步至林荫夹道,绿植与地形围合而成的疏林草地,不锈钢点景艺术装置立于草地上,将艺术与生活完美结合。游人在休憩平台上静坐,感受拂过脸庞带有花香的熏风,休憩平台满足了前场落客接待等候的功能,成为社区居民天然的会客厅。开敞的城市公园氛围,使人感到轻松舒适。

全龄儿童乐园

穿林而过,望见孩子们在奔跑追逐,由秋千、攀爬网、传声筒组成自由形态的全龄活动区满足了孩子们的游戏创造活动,构成一片让孩子们放飞自我的小天地。设计跳出传统儿童乐园模式,针对不同年龄儿童的户外游戏需求,划分不同玩乐空间,定制专属游乐设施。既满足家长看护小孩的需求,也可做室外洽谈区。

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△效果图

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△俯瞰图

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△实景图

水乡文化 岭南雅韵
——  府苑门庭

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△实景图

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△过程图

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△效果图

入园,一重院落一重景。一方静水庭院映入眼帘,草木、镜花、另有景墙藏秀于中,悄然绽放的岭南画卷,虚实相间,构建了一个与山水共鸣的归隐世界。

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△实景图

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△效果图

设计借鉴传统岭南园林的空间布局方式,使空间变化迭出。设计手法与入口处的山形景墙异曲同工,二者首尾呼应,意欲将传统礼序空间感与山水诗画意境融为一体。主景墙延续山水画意,植入山水纹理,充分展示了水刚柔并存的特质。

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△实景图

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△实景图

镜水隐贵 雅韵十足
——  水庭院

水庭院设计定位为一个外儒内雅、含蓄内敛的的岭南景观空间。以现代语言寻求永恒的秩序感,过道上灯光阵列的秩序,给人精致的细节感,现代元素和材料相呼应。简洁的植物围合,给庭院一个纯净大气的背景,营造礼序典雅的庭院空间。

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△效果图

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△实景图

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△实景图

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△实景图

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△水景细节图

悠然竹道 桃园花径
——  花园后院

通往样板间的花园分为两个场景打造,先是通过一片幽径竹林以隔绝纷扰,瞻彼淇奥,绿竹青青。继续前行看到如世外桃源般的缤纷花园,摇曳着婉约诗情。一静一闹,使得花园层级更加丰富有趣。绿韵轻荡心间,让你欣欣然醉在此意境中,犹如置身于岭南的秀丽风光中。

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△效果图

惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观
△实景图

空间设计推演过程
惠州中海·阅江府景观设计/ASL阿特森景观

项目档案
项目名称:惠州中海·阅江府项目地址:广东省惠州市惠城区
业主单位:惠州市中海宏洋地产有限公司
景观面积:49970平方米(展示区9990平方米)
建成时间:展示区建成时间2019年07月
展示区景观造价:约490元/平方米
景观设计单位:阿特森景观
景观设计团队:何金伟、宋桂明、毛英、贾兆银、罗树霞、王敏如、杨冬雨、刘赵鹏
项目摄影师:邱日培

©版权声明

本文来源于ASL阿特森景观查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、敬付稿酬,澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

特来设计官方微信号

在线咨询:
邮件:admin#Tlaidesign.com

QR code