惠州中海阅江府 景观设计 / ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府示范区,集多样性空间和参观体验于一身。在对场地的更新与品质升级中,设计追寻新时代的感官特点,即“景观即是体验”的设计逻辑,充分挖掘景观需求,注重体验场景的打造,以提升项目价值,使之成为一个全栖、多元、开放、前沿的现代居住空间。

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州自古与西枝江有着不可分割的渊源,场地毗邻惠州东江新城,是山水之城,为该片区高端的滨水居住区。本案紧扣岭南文化,提取江水与岭南文脉碰撞的“山水肌理”构成景观布局,以情感化动线设计,刺激感官敏感点,塑造移步异景的丰富体验,再现岭南人极富诗意的生活情境。

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观
设计以简化的“山水”元素演变成极具变化感的空间,柔和的弧形墙面使整体形态流畅灵动,呼应了“山影映水”的空间意境。记忆点十足的入口艺术空间,引发体验者的主动探索。轻松与庄重的对比,有种冲突的仪式感。

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

幽幽小径而入,阳光绿树、虫鸣鸟叫,自然渗透。径头一面是中庭休闲空间,一面是互动儿童区,恰好交融了浓烈的生活气息与优美的自然生态,让体验者以五感之悦邂逅艺术。

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

孩子们在这里攀爬跳跃,追逐躲藏,体验游于自然的绿野闲趣。一个充满野趣的参与性体验空间为未来使用者呈现一个真实有氛围的生活概念,带来形式、色彩、光影等多方面的沉浸式娱乐体验。

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

设计以“人性化体验”和“空间舒适度”为核心,利用在地化材料作为景观策略,以提升物种弹性,使其拥有更多的场景体验,不同场景的植物组合形态为空间带来了丰富多样性,赋予场地更多的自然属性。

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

掩映于树林和光影之中的亭子,选用轻盈感的白色为主调,采用珍珠白烤漆饰面,热镀锌装饰格栅材料制成,廊身垂落着洁白“帘幕”,营造出大气感与私密性,透过虚实隐现的景观视野,让观者体验不一样的“山水之境”。

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

穿过林荫道,植物烘托出清风慕竹的淡雅之意。庭院延续山水画意,植入山水纹理镜面不锈钢景墙,展现了景观刚柔并存的特质,打造丰富的游园体验,营造礼序典雅的岭南庭院空间。

惠州中海阅江府 景观设计 /   ASL阿特森景观

在施工关键时期,面临工期紧张、子项多、品质要求高的情况下,设计师展现出突出的现场把控能力,优质高效地完成了设计任务,凭借出色的表现赢得了甲方的一致盛赞。

项目信息
项目名称:惠州中海·阅江府
项目地址:广东惠州
建设单位:惠州市中海宏洋地产有限公司
景观设计:阿特森景观规划设计有限公司
设计团队:方案五部、施工图、技术部、植栽部
景观面积:17万㎡(示范区4.9万㎡)
建成时间:2020年7月

©版权声明

本文来源于 ASL阿特森景观查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论
微信号
微信号
公众号
公众号
小程序
小程序
QQ
返回顶部