1. 特来设计首页
  2. Position-地理位置
  3. AH-安徽

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

文艺是精神追求的上层建筑,
是对生活的提炼、升华和表达。
它让我们不断追求智慧的个性,
永保一颗年轻的心。
今天我们将合肥禹洲——学林春晓,
名副其实的打造为一片充满人文气息的浪漫之地,
将时尚的活力氛围散播于整个区域。

区位分析
Location Analysis

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

项目所在地位于合肥市新站区,地处中心城区东北部,基地东侧紧邻职教城,周边教育资源丰富,配套设施较为完善。

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

优势深化弱势规避
Deepening and Avoiding

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

提取250米超长视觉通廊,338米多活动场地横轴,重点打造纵向视觉通廊以及横向轴线,配合周边景观节点,以跑道串联各个分区,以达到景观最优化。

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

整体东高西低,高差大约在 0.5-1m 左右。北高南低,高差大约在 0.9m 左右。在设计上我们将其看做优势并加以利用,因地制宜的将景观贯穿。

建筑提取与结合
Extraction and Integration

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

建筑为新亚洲建筑风格,主张以具有浓厚地域特色的传统文化为根基,再融入西方质感。把亚洲元素植入现代建筑语系,将传统意境和现代风格对称运用,用现代设计来隐喻中国的传统。几何式拼接方式,现代感十足,建筑悬挑丰富空间变化,体现现代生活快节奏的同时又富有朝气的生活气息。

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

概念演绎
Concept deduction

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

以“学林春晓”案名着眼,取其深意,挖掘出“知识,智慧,人文气息,活力,生机,时尚”6要素特质,将项目打造为时尚,自由且富有浪漫活力的多“缘”空间。让“缘圈”圈住你我,邂逅家的港湾。

纵向入口●智慧之圆
Vertical entrance

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

以宽广的入场界面增添全景的气场,中心以象征着“知识,智慧”凝结而成的双环交织成聚睛点,下方圆形水景倾泻而下,小跳泉中心点缀,烘托时尚及活力氛围。

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

展示面景观矮墙,以金属材质体现时尚文艺质感,上方装饰三角元素增添活力。

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

纵向中庭◆浪漫倾泻
Longitudinal Atrium

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

全场设计焦点为中庭景观,设计实现驱车落客大厅,便于入户的便捷体验。开阔的视野直达尽头,让纵向视觉得到延伸。采用水景加主题雕塑、特色景墙、对景墙的手法,将水景以震撼眼球的方式倾泻而下,同时附着灵动轻盈的浪漫情怀。

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

格栅窗将阳光倾泻于水帘,伴着悠悠水声犹如置身“学林”大自然之中,震撼人心。光影与水帘形成震撼视觉的日光雨,在赏析中赞叹此景之壮观。

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

精工细雕成就完美的光影构筑。

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

底部旋涡状场景雕塑表达汇聚智慧之源的深意,将水景从上到下360°贯穿。

纵向入户▲人文气场
Vertical entry

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

幽婉之入口隐于水帘之后,一种觅得幽静的隐现设计,让氛围顿生宁静之感。对称式的敞门设计,体现温雅之韵,两侧灯光涌泉打破寂静,营造精致的归家体验。

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

横向会客区◎时尚街区
Transverse parlor

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

横向打造时尚街区休闲自由的氛围,建筑落地窗与大面积绿植中央,构筑一片惬意的休闲区域,实现会客洽谈的优越场景。

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

横向儿童活动区■活力聚焦
Childrens activity area

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观

儿童活动场地与营销活动场地结合设计,增加场地活力,符合客群年轻化定位特征。

合肥禹洲 旭辉 金科学林春晓景观设计 / 东朗景观
具有丰富流线的绿植布局,一处色彩鲜艳的儿童活动场地,达到休闲区域全龄化体验的功能。

青春意味着年轻、朝气、活力,是那么的放肆、自由。可以安静的阅读,欢乐的闲谈畅饮,浪漫的散步,将一切美好的点滴印刻在景观与建筑的每个角落,这是我们能为你创造的,在这里释放你的自由畅想,让美好的记忆留在学林春晓。

项目名称:禹洲 旭辉 金科学林春晓
项目位置:安徽省合肥禹洲
设计周期:2019年1月——2019年2月
建造周期:2019年4月——2019年5月
项目规模:6542㎡
合作业主:合肥昌恩房地产开发有限公司
景观设计:东朗景观规划设计(天津)有限公司
设计团队:刘霞、韩艳、刘世琦、王宁、王贺辰
项目类型:高层+洋房
景观风格:新亚洲风格
摄影团队:Shrimp Studio

©版权声明

本文来源于 东朗景观查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、敬付稿酬,澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

特来设计官方微信号

在线咨询:
邮件:admin#Tlaidesign.com

QR code