1. 特来设计首页
  2. Position-地理位置
  3. AH-安徽

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

喧嚣之外·光影之间 | 都市生活艺术馆

项目位于合肥望江东路和铜陵路交叉口,基地紧贴城市干道及高架,外部车水马龙,环境嘈杂。如何从喧嚣到宁静、从城市到生活是此次设计关键。汲取中式园林空间精髓,融入现代景观技法,创造一个充满文化感与艺术性的生活场景。引入中式“漏窗”元素,形成多个借景、对景、漏景等趣味性场所。窗体通透度的变化,使人们逐渐远离了街道的喧嚣,慢慢沉浸在舒畅的生活中。

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

围合式的空间处理手法,营造了安静的体验区内场。大大小小的光之盒子,与城市的对话。

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

狭长的廊道,光束从天而降,洒落在艺术雕塑上、洒落在竹叶上,光影斑驳,情绪酝酿。

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

穿过光廊,树影婆娑中走进水院。手牵手的“幸福”艺术品静静的屹立在如镜的水面之上。光之盒的灰空间,坐下来,欣赏四时更迭,光影变幻,享受着难得的平静。在这方寸之间,静谧与艺术共享,雅致与激荡同在。

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

夜幕降临、华灯初上,城市窗口投射出的璀璨,雕塑置身于“星空”倒影中,艺术与空间,光与影结合,拼出了夜晚的无限浪漫。

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

你站在窗边看风景,看风景的人在看你 。人物、景物在相对、互换中, 都悄悄发生了转变。

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

合肥阳光城·悦澜府体验区景观设计/墨刻景观

项目名称:合肥阳光城·悦澜府体验区
委托单位:阳光城集团安徽区域公司
景观设计:上海墨刻景观工程有限公司
项目地址:安徽合肥
项目面积:2200㎡
设计时间:2019年
摄       影:章勇

©版权声明

本文来源于墨刻景观查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、敬付稿酬,澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

特来设计官方微信号

在线咨询:
邮件:admin#Tlaidesign.com

QR code