1. 特来设计首页
  2. Position-地理位置
  3. ZJ-浙江
  4. HZ-杭州

杭州珀莱雅集团总部办公大楼室内设计/矩典建筑

珀莱雅总部大楼项目位于杭州市互联网金融集聚区西溪谷,毗邻西溪湿地,遥看西湖十景,用地面积15451㎡,景观面积10000㎡,总建筑面积70023.6㎡。分地上14层、地下2层,拥有500个停车位,是一座集大型购物中心、超5A级甲级写字楼、室内外步行街、特色风情街、特色美妆博物馆、特色工业旅游等众多现代商业形态于一体的超大型、旗舰级综合体。杭州矩典设计被委托承接该项目所有室内及景观设计。
珀莱雅总部大楼大厅概览
杭州珀莱雅集团总部办公大楼室内设计/矩典建筑
杭州珀莱雅集团总部办公大楼室内设计/矩典建筑
大厅天花板细节
杭州珀莱雅集团总部办公大楼室内设计/矩典建筑
通过设计讲述公司及品牌的“故事”,把实在的内部空间规划与虚幻的品牌意识链接起来,创造出具有鲜明企业特色和满足员工心理归属感的办公空间。在考虑方案时,为迎合其现代的个性化办公氛围,特提炼出“自然灵动””蓬勃之势“为主题。就其“水之灵动”, 用象征化的表现手法,以“水”和“深海”为创作灵感结合现代装饰材料和施工工艺,来构筑个性化国际化的时尚空间。
以“水”和“深海”为创作灵感结合现代装饰材料和施工工艺塑造个性化办公空间
杭州珀莱雅集团总部办公大楼室内设计/矩典建筑
杭州珀莱雅集团总部办公大楼室内设计/矩典建筑
空间哲学-大象无形
杭州珀莱雅集团总部办公大楼室内设计/矩典建筑
水是自然之源,以自然形态为出发点,合理安排空间布局,动线流畅自然。只需一滴水,便在宁静的水面荡开层层的波纹,涟漪轻轻荡漾,祥和而沉静,稳步扩散,是智者心境的理想状态,设计的思想,同样借鉴了水的精神内涵,虽不张扬,但却步步为营,稳固不可摧。
内部空间以水滴的汇聚、团结为创作灵感
杭州珀莱雅集团总部办公大楼室内设计/矩典建筑
杭州珀莱雅集团总部办公大楼室内设计/矩典建筑
自然形态的空间
杭州珀莱雅集团总部办公大楼室内设计/矩典建筑
办公区:集约式、低能耗、多元化空间组合
方便对外联络:需接受大量来访者的空间临近主人口。
方便内部联系:有密切工作关系的办公空间布置在相近的位置。
避免相互干扰:对易产生噪声干扰的办公空间集中布置;注意“闹”与“静”的分区和间隔。
集中用途的内容居中:为整个办公空间服务的部分及设施在布置时,位于中心位置,便于办公人员的使用。 注意“内”与“外”有别,在办公空间中某些机要部门同一般办公空间隔离出来。
具有曲线美的办公区接待台
杭州珀莱雅集团总部办公大楼室内设计/矩典建筑
富有现代科技之美的多功能会议区
杭州珀莱雅集团总部办公大楼室内设计/矩典建筑
走廊空间
杭州珀莱雅集团总部办公大楼室内设计/矩典建筑
为置身其中的员工提供开放、先进、高舒适度的办公环境。在充满美学设计的数字体验空间中提升工作与生活品质。
通透开放的办公区
杭州珀莱雅集团总部办公大楼室内设计/矩典建筑
卫生间
杭州珀莱雅集团总部办公大楼室内设计/矩典建筑
灵感草图
杭州珀莱雅集团总部办公大楼室内设计/矩典建筑
8层平面图
杭州珀莱雅集团总部办公大楼室内设计/矩典建筑
大厅顶面图
杭州珀莱雅集团总部办公大楼室内设计/矩典建筑

项目名称:珀莱雅集团总部大楼
设计方:杭州矩典建筑设计有限公司
联系邮箱:344871890@qq.com
项目设计 & 完成年份:2017.1-2019.1
主创及设计团队:主创设计:徐晶磊 设计团队:李名绍、胡佳、阮小霞、王茜
项目地址:浙江杭州
建筑面积:70023.6㎡
摄影版权:ingallery
合作方:中国美术学院风景建筑设计研究总院
客户:珀莱雅化妆品股份有限公司

©版权声明

本文来源于网络,文章内相关项目信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若文章存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、敬付稿酬,澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

特来设计官方微信号

在线咨询:
邮件:admin#Tlaidesign.com

QR code