广州蔚来体验中心(NIO House)室内设计/上海中森

汽车制造商NIO在广州的第一个展厅在广州国金中心的一层落成。作为一个颠覆传统观念的新能源汽车,NIO首创建立与用户的深度互动,展厅的设计通过材质的运用、灯光营造等多重手法,完成用户从陌生到认知到熟知,三部曲的递进。

广州蔚来体验中心(NIO House)室内设计/上海中森

在项目启动前,nio的业主向大家抛出一个问题:我们能够将汽车作为家的延伸吗?设计通过材质,灯光的变化实现拉近与用户的距离。一层主打的是一种科技感与未来感十足的氛围。与车本身形成呼应。同时嵌入一些原木的元素将科技与自然嵌合起来。

广州蔚来体验中心(NIO House)室内设计/上海中森

阳极氧化铝和镜面不锈钢所带来的视觉上光效的变化,增加了展厅的科技感和未来感。在充分探索了一层的冷峻与硬朗后,通过旋转楼梯上到二层的车友之家,给人温暖舒适的格调。通过这样冷暖格调的变化突出了NIO的产品文化,在强调尖端科技的同时也不失贴心与温暖。

广州蔚来体验中心(NIO House)室内设计/上海中森

主力车型沿落地窗边放置,强调“展示”的意味,引起过路人群的注意。落地玻璃采用定制规格,并取消了肋玻璃,干净纯粹。使展车更加突出。主车旁设置了LED屏幕以及配件模型,可供用户挑选其他颜色和配件造型。

广州蔚来体验中心(NIO House)室内设计/上海中森

广州蔚来体验中心(NIO House)室内设计/上海中森

一层整体家具较为硬质,体现一层展厅的庄重。从造型和配色上也呼应nio经典的蔚蓝色,象征着自然与蔚蓝。

广州蔚来体验中心(NIO House)室内设计/上海中森

广州蔚来体验中心(NIO House)室内设计/上海中森

广州蔚来体验中心(NIO House)室内设计/上海中森

通过旋转楼梯上二层的会员共享专区。曲线感的旋转楼梯延续天花的材质蜿蜒而下,将用户引入二层。

广州蔚来体验中心(NIO House)室内设计/上海中森

广州蔚来体验中心(NIO House)室内设计/上海中森

楼梯边缘的细节收口加强了线条的层次,突出旋转楼梯的曲线线条。踏步的实木犹如木质的基座在一层生根蜿蜒爬升至二层。

广州蔚来体验中心(NIO House)室内设计/上海中森

广州蔚来体验中心(NIO House)室内设计/上海中森

二层共设置了LIVINGROOM,LAB,FORUM等不同功能的空间可以满足不同用户的体验,Lvingroom区域休闲惬意,充分让用户体验到家一般的温暖。类似于家庭式的布局也消除了与用户间的距离.真正实现了将汽车作为家的延伸。

广州蔚来体验中心(NIO House)室内设计/上海中森

广州蔚来体验中心(NIO House)室内设计/上海中森

儿童区域采用蔚蓝色调,突出活跃欢快的同时也融入和蔚来的企业文化。设置家长的看护区与儿童活动区的同时所有的材质也均采用软性材料,保证了活动区的安全性。

广州蔚来体验中心(NIO House)室内设计/上海中森

广州蔚来体验中心(NIO House)室内设计/上海中森

广州蔚来体验中心(NIO House)室内设计/上海中森

项目名称:蔚来·广州体验中心
设计方:上海中森建筑与工程设计顾问有限公司
项目设计&完成年份:2017年&2018年
主创及设计团队:童明剑、朱方闻、朱琦、房杨好、林毅、刘晓雅
项目地址:广州越秀国金中心一楼
建筑面积:800平方米
摄影版权:上海中森建筑与工程设计顾问有限公司
客户:NIO

蔚来杭州西湖体验中心方案点此查阅

©版权声明

本文来源于网络,文章内相关项目信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若文章存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论
微信号
微信号
公众号
公众号
小程序
小程序
QQ
返回顶部