1. 特来设计首页
  2. Position-地理位置
  3. GD-广东

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 中庭

万科未来之丘项目位于广州市番禺区,临近广州南站,设计开始于广深港高铁通车前的四个月。它是园区内众多新建办公楼中的一栋五层高的样板楼,我们负责其中四个楼层的室内空间设计,即地下一层、地上一、四及五层。

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 一层入口

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 一层入口

设计伊始,业主提出设计“具有未来感的新型办公空间”的要求。“何为未来感”,在与业主沟通协调时,我们的想法渐趋一致。“未来感”,并非科技的新与酷,而是空间的设计——空间触感的营造,生态与自由的气息。

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 四层中庭

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 一层大厅

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 阳台

于是在空间设计上,尽量打破室内外空间的界限,内与外的空间景致相互流通。地下一层为洽谈展示空间,室外为下沉庭院。大面积玻璃的运用,将庭院景观引入室内。并将通向一层大堂的楼梯,设计成朝向庭院开敞的大楼梯,可停留、可休憩,可观赏与感受庭院的景致、光影的变化。而在四层和五层,则借鉴岭南建筑中的天井院落空间,设计一个贯通两层的屋顶采光中庭——天光从上流泻而下,洒在四层中庭的景观树上、满溢在空间中,使室内产生一种宛若室外庭院的错觉。

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 地下一层入口

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 楼梯和阅读区

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 楼梯和阅读区

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 四层采光中庭

在材质的处理上,也主要选择偏向自然质感的木材和水磨石。四、五层的白色抹灰墙面和棕色木质的地板、窗框,与中庭的绿意,搭配得恰到好处,营造着舒适而惬意的办公氛围。

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 办公区域

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 会议室

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 经理办公室

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 经理办公室

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 接待室

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 阅读区

地下一层与一层,主要为交流、展示空间,公共性较强,因此在墙面上大量使用阳极氧化铝板材质。表面模糊、抛光的阳极氧化铝材质,既可以营造出一种类似于镜面不锈钢材质的未来感,又没有那么冰冷,而是透着些许人性化的温润感。再加上木材的装点,又增添了空间的温馨与自在。

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 地下一层中庭

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 地下一层走廊

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 接待室

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ VIP接待室

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ VIP接待室

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 一层大厅

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 一层大厅

在室内装置的设计中,我们与专业的画廊合作,根据设计概念而定制。在设计中,亦以生态、自然为主题,材料质感与室内空间材料相仿,烘托得室内空间设计整体、纯粹。

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 四层中庭

设计图纸:

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 区位图

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 负一层平面

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 一层平面

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 四层平面

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 五层平面

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 一层夹层详图

广州未来之丘办公楼室内设计/间筑设计
▲ 剖面图

项目信息:
功能:办公、展示
设计时间:2018.4-2018.8
施工时间:2018.8-2018.10
地点:广东广州
面积:1100平方米
团队:肖磊、杨毓琼、刘莹莹
类型:室内
状态:建成
摄影师:加纳永一

©版权声明

本文来源于 建筑学院查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、敬付稿酬,澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

特来设计官方微信号

在线咨询:
邮件:admin#Tlaidesign.com

QR code