1. 特来设计首页
  2. Position-地理位置
  3. FJ-福建

福建福州金地长福天逸规划建筑设计/上海柏涛

640.webp.jpg
金地·长福天逸位于福建省平潭县中心商务区的岚城组团,城市规划的中心城区,项目地块居于未来规划的CBD建设区,占据城市稀缺的上佳地段。

640.webp (1).jpg

「天子中而处,此谓因天之固,归地之利」
规划 | 布局
平潭四面环海,海岛环境得天独厚,亚热带海洋性气候,温暖宜人。沿海公园近在咫尺,足不出户便可观海景,抚海风。基地道路综合交错,住户出行便利,地块容积率较高,为充分保证社区大组团景观空间,同时也保留了每幢建筑最优越的景观面,在遵循户户南向的原则下充分考虑了朝向与景观的均衡性。
640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg
「凿户牅以为室,当其无,有室之用。故有之以为利。无之以为用。」
示范区 | 策略
有别于传统的空间体验,金地·长福天逸采用了放大—收缩—放大的空间布局,从前庭到示范区内部,由里而外,给予顾客整体统一又灵动的空间布局,既丰富了庭院空间的层次感,又开拓了功能使用的可能性,开门见山的前场,敞亮局气,为周边原本稍显压抑的城市道路空间带来灵动的生机。
640.webp (4).jpg
640.webp (5).jpg
简洁的建筑形体,大面积的金属廊架,虚实结合的体块关系,共同营造出静谧且现代感十足的立面效果,设计新锐简洁的前庭更显仪式感和尊贵感。
640.webp (6).jpg
场所营造:整体的地域表达与文化重现
640.webp (7).jpg
空间布局:多维的时空体验与文化记忆
640.webp (8).jpg640.webp (9).jpg
“究天人之际,通古今之变”
细节 | 色彩 | 材料
金地·长福天逸外立面以红铜色金属和浅色石材为主基调,配以深咖色金属框架,加之不锈钢格栅作为点缀,形成视觉的焦点。
640.webp (10).jpg
超尺度柱廊空间保证了建筑的轻盈,通透金属格栅强调了空间的纯粹,浅色石材的厚重庄严则突出入口的尊贵,差异化材质的利用和细节丰富外观的层次感,为金地·长福天逸营造出现代简约又尊贵典雅的体验空间。
640.webp (11).jpg
640.webp (12).jpg
尺度分割:材料细节的处理与颜色把控
640.webp (13).jpg640.webp (14).jpg640.webp (15).jpg
“下者为巢,上者为营窟”
气场 | 视觉
在器物便利共享的时代,城市也应当拥有一个共享生活、共享人文的会客厅,让城市生活者拥有精神上的交流共栖。
640.webp (16).jpg
VIP室 ▲
在室内设计上,设计师以浅绿石材温润的质感,揉合现代工艺的雅致灵魂,将金地·长福天逸打造成一个来去自由、静享时光的空间。
640.webp (17).jpg
洽谈区 ▲
640.webp (18).jpg
一层平面图 ▲
640.webp (19).jpg
二层平面图 ▲
项目档案
开发企业  金地集团东南区域福建事业部建筑设计  PTA上海柏涛设计团队  柏向创作中心,柏向三部设计主创  余小雷、郭俊瑭

团队成员  李麟、韦志勇、谢婧、张诗悦、赵波、俞森杰、陈瑞中、朱雪杨、管丹丹、杨占强、高璐、王耀冬、张会、兰晓峰、于深、陈凯、张燕

景观设计  浙江安道设计股份有限公司

室内设计  深圳市矩阵室内装饰设计有限公司

项目地点  中国·福建·平潭

用地面积  68800平方米

建筑面积  268565平方米

设计时间  2018年3月-2018年9月

开放时间  2018年10月14日

摄      影   陈远祥

©版权声明

本文来源于网络,文章内相关项目信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若文章存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、敬付稿酬,澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

特来设计官方微信号

在线咨询:
邮件:admin#Tlaidesign.com

QR code