佛山金科城 景观设计 / 普邦设计

城中山水自然,
渴望而不可及。
映衬着建筑室内的流光溢彩,
庭中的繁茂枝叶与流韵水石,
便是人们最真挚的心灵寄托,
园里园外,圆一场山间游梦。

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

师法自然,致敬土地,
从水乡城中撷取山影、水境、树声为景观灵感,
以“折叠花园”演绎当代城中山水自然庭园。
通过景观形态上的描绘、剪裁与折叠,
将场地转换形成具有立体维度的空间,
折射场地历史沉淀以及未来价值机遇。

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计
方案推演

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计
设计手绘图

一:对话 建筑

“淬炼精简的空间本质,以景观对话建筑,令空间充满探索的可能性。”

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

续写城市自然景观形态,
棱角分明的山势脉络,
转换时空视角,将情景融入场地。
以此为界,屏蔽世外喧嚣,
令山光水色和煦交织,
撼动恰到好处的空间张力。

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

山色连绵,
自成凝固景致。
缓步入山中,
于柔润与静谧之间,
掬起温柔力量。

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

水跃汩汩,簌簌微声,
绿丘扶枝,动静相宜。

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

以简约而非简单造景,
极富自然质感的高级灰色调,
铺展空间的高雅韵味,
将生活的粼粼缩影一一折射,
如远山般,缱绻飘逸。

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

引一条山谷园径,
寻求纯粹的空间体验感。
景墙线条蜿蜒盘桓,
营造入渐狭,出则豁然开朗的游览视角,
以欲扬先抑的情绪铺垫荡气回肠的通达感。

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

随景墙之折走,
乔木掩映成景,
光线触摸自然,
以现代极简之势在不远处消隐,
延伸空间的生命力与深度,
带来城市山谷的悠扬气场。

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

二:对话 室内

“以切割的手法框景庭园焦点,让景观与室内对望,在彼此的交流融合中,激发对未来生活的联想。

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

透明长窗将庭园框成一幅画作,
延展空间的尺度,
容纳天地四时景致,
几何形态满载于空间,
实现节奏、韵律与情感的统一。

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

不同石材面、水面与植物精致咬合,
将折线的艺术美演绎得淋漓尽致,
如绿岛般从水流滩涂的缝隙中骤然生长,
打破沉闷感,又因地形的起伏更显灵活。

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

极大的期待感在此兑现现实,
一缕流水由墙体落下优美弧度,
承载着迎风起舞的舞者雕塑,
为空间注入清新雅意的艺术气息。

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

三:对话 人

“庭园的生命力,在于空间中山、石、水的表情,它们予以人们最直观且富有的情感氛围。”

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

自然赋予万物生命,
也代表着一种生活方式的选择。
空间在某种程度上脱离了人与自然的界定,
让人自主积攒对生活的想象。

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

蓬勃向上的本地树种成为设计重要考量,
让环境中的绿色延续家园的亲近感。
设计期望融入城市精神,
在山水自然的身临其境中,
获得细腻精致的景观体验。

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

以山石之道,观自然之道。
庭中每块黑山石纵横高低各不相同,
令庭园焕发出安静平和,内藏深远之感。
设计更以石面精琢泉涌流动之姿,
细腻微声地与场地产生对话。

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

逐水而居,访问山林,
所有的恬静闲适均被收藏于山、石、水、林之中,
在与人驻足对视的一瞬间,
获得会心一笑的惊喜。

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计

施工后记

以心造园,孜孜不倦。园之内,设计方案以大量山石元素或为界或成景,为保证落地呈现效果,设计师亲赴现场,与施工方协作配合,主导凿造石景流水细节,确保出水均匀温润;园之外,精选山石林木,呈现高度契合项目自然调性的每个景观细节,令观者寻味不已,完成连贯诗性的场景体验。

佛山金科城  景观设计 /  普邦设计
现场施工记录

项目档案

项目名称:佛山金科城
项目地点:佛山市顺德区
开 发 商 :金科地产华南区域
甲方团队:王新秀、赵晨羽
景观设计:普邦设计
设计面积:3325㎡
施工单位:重庆凯尔辛基园林有限公司
项目摄影:南西建筑空间影像
文案撰写:景观周

©版权声明

本文来源于 普邦设计查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论
微信号
微信号
公众号
公众号
小程序
小程序
QQ
返回顶部