弗拉明戈俱乐部酒店建筑设计/Zooco Estudio

弗拉明戈俱乐部酒店建筑设计/Zooco Estudio

该项目是位于加那利群岛Tenerife南部地区的酒店度假村。

在一个约9800平方米的不规则地块上,从东北到西南有一个斜坡,有一组不规则建筑以阶梯形式组合在一起,它们分散于斜坡上,错落有致,形成不同高度的平台和楼层,其中包括开放空间、建筑和阳台。我们从位于地块周边约12000 平方米以上的区域中区分出五个结构,包围在中间的是花园和游泳池等休闲区。

弗拉明戈俱乐部酒店建筑设计/Zooco Estudio

该度假村分不同阶段建造,由于多次翻修,综合楼混合了不同的装修、家具和装饰元素,给公司造成了一种混乱的形象和不明确的风格。

该项目的建设分阶段进行,程序有所不同;一开始刻意忽略改造的实际规模,但定义了一个明确的理念:清除原有的东西,恢复弗拉明戈酒店失去的身份:优雅、健康和独一无二。

为此,白色被选作基调,竹子、玄武岩(本地矿石)和玻璃搭配适当的彩色元素,突出“弗拉明戈”的主题。这样就可以为未来的调整制定一个总体计划。

弗拉明戈俱乐部酒店建筑设计/Zooco Estudio

弗拉明戈俱乐部酒店建筑设计/Zooco Estudio

弗拉明戈俱乐部酒店建筑设计/Zooco Estudio

主楼也是入口所在处,包括大厅、大堂、酒吧、餐厅、商业区、公共区域和酒店客房;与建筑的其他部分一样,其原先的混搭风格,目前已按照该总体规划进行了清除。

弗拉明戈俱乐部酒店建筑设计/Zooco Estudio

弗拉明戈俱乐部酒店建筑设计/Zooco Estudio

弗拉明戈俱乐部酒店建筑设计/Zooco Estudio

弗拉明戈俱乐部酒店建筑设计/Zooco Estudio

弗拉明戈俱乐部酒店建筑设计/Zooco Estudio

弗拉明戈俱乐部酒店建筑设计/Zooco Estudio

弗拉明戈俱乐部酒店建筑设计/Zooco Estudio

东立面和南立面是有机形状,而西立面则更加规则,呈正交式。我们设计了一个位于东南西角的扩建工程,该扩建的目的是在有机立面和常规立面之间建立一个过渡区,该过渡区形成了一段南立面墙体。这一扩建遵循了现有建筑的特点,但清除了其装饰物,并利用纯粹的水平线条创造了一种体量和空间感——蕴含在墙体和玻璃的交错中。从平面上看,以立面位置为基准,线条结构向后退有一定距离,以确保完整性和连续性。这条水平带并不是一个简单的装饰,它们涉及这座建筑的不同功能区。半地下室层还有商业区,餐厅则位于一楼,而且一楼配有遮阳板。

弗拉明戈俱乐部酒店建筑设计/Zooco Estudio

建筑夜景:

弗拉明戈俱乐部酒店建筑设计/Zooco Estudio

弗拉明戈俱乐部酒店建筑设计/Zooco Estudio

弗拉明戈俱乐部酒店建筑设计/Zooco Estudio

弗拉明戈俱乐部酒店建筑设计/Zooco Estudio

弗拉明戈俱乐部酒店建筑设计/Zooco Estudio

设计图纸:

弗拉明戈俱乐部酒店建筑设计/Zooco Estudio
▲ 平面图

弗拉明戈俱乐部酒店建筑设计/Zooco Estudio
▲ 平面图

弗拉明戈俱乐部酒店建筑设计/Zooco Estudio
▲ 平面图

弗拉明戈俱乐部酒店建筑设计/Zooco Estudio
▲ 剖面图

项目信息:
建筑事务所:Zooco Estudio
地址:Tenerife, Santa Cruz de Tenerife,西班牙
类别:加建项目
主创建筑师:Miguel Crespo Picot, Javier Guzmán Benito, Sixto Martín Martínez
设计团队:Zooco Estudio
施工方:Tenalba and Anso
面积:12000.0 m2
项目年份:2018
摄影师:Imagen Subliminal
厂家:Servitel

©版权声明

本文来源于 archdaily查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论
微信号
微信号
公众号
公众号
小程序
小程序
QQ
返回顶部