1. 特来设计首页
  2. Developer-业主
  3. DY-东原

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

项目位于江苏省南京市燕山路集庆路,地铁直达交通便捷,紧邻南京陶行知小学,多个商业及生活配套设施全方位分布在周边。

01、设计定位及目标

项目定位面向对产品品质、社区体验、景观呈现都有高标准的改善型客户,作为“印长江”系列的典型项目,南京印长江担负着”印长江”系列品质在南京落地的重任。此次我们不单只思考景观的表达,还对高品质住区的标准进行探索,期待开启一种新的生活方式。

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

02、如何过度周界及内部,自然营造出高端、隐密的空间?

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

体验区故事线以转角logo景墙吸引视线为开端,引导人流至项目主入口,感受环境氛围,紧接着讲述归家路线:奢华停车位体验开始调动情绪,经过郁郁葱葱的林荫夹道到达销售中心,感受极致震撼的酒店入口,随后的中庭空间又将人带回平静禅意的精神世界。

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

03、如何打造精品豪宅的高端体验?

在有限的场地尽量拉长体验流线,从品质、感受、细节及社群等多方面来营造高端体验,创造精品的记忆点,同时东原“印长江”系列元素的延续也将在此呈现。

品  质 QUALITY

站在项目所在的街区,一眼就会被转角景墙隐贵奢华的气质所吸引:高大的围墙与精致植物的交相呼应,完美打造城市界面。景墙与植物的双重屏障把繁华喧闹隔绝在外,为公寓营造出高端隐密的气质,既是对“1891 印长江”气质的完美传承,也是对它的致敬与升华。

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

转角的社区广场以山水银河雕塑搭配简约高级的小品座椅,映衬“印长江”主题且增强社群互动性,力求点亮社区制造氛围,打造一个高热度高品质的休闲放松空间。

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

酒店式入口的设计灵感来源于珠宝奢侈品,非常规的入口雨棚尺寸结合标志性的白色灯膜设计,时尚精致且呈现出如艺术品般的高级感,不仅在视觉上给人恢弘大气的震撼,还在心理上营造奢华尊贵的归家氛围。

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

尊贵感十足的景观叠水搭配入口叠级大台阶来打造仪式感,视觉与听觉的双重震撼,营造出一种酒店式归家的极致体验。

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

进入公寓便随即到达中庭,我们用现代材料营造出极具意境的静谧空间。

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

风雨连廊精致的格栅、雅致的地面石材、富有质感的金属顶部,一起组成了这个低调奢华的中庭空间。

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

从酒店式入口到入户空间,延续仪式感的打造,使入户界面更加具有震撼力,制造与众不同的奢华精品感。

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

体  验 FEELING

除了品质感的营造,空间体验是高端产品必不可少的因素,我们设身处地的从用户的角度来思考“体验和感受”。

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

运用中国传统对称美学原理,并在尺度上做大胆尝试,打造高墙大院给客户带来强烈的领地感。

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

材料与建筑外立面相统一,利用石材自身的肌理及其细微的形式变化,和镜面涌池形成强烈的视觉冲击力,营造尊贵迎宾的入口体验感受。

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

区别于局促的停车位、小心翼翼打开车门的尴尬,King size 3.5米宽停车位让客户感受潇洒开车门的从容,真正从用户的需求和感受出发,提供舒适省心的停车体验。四周高大的乔木搭配昂贵的花乔、低灌,打造花园式停车区。

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

停车空间外林荫夹道尽头若隐若现的雕塑,引导人流前往体验区。夹道两侧的鸡爪槭,将在不同的季节呈现五彩斑斓的效果。

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

细  节 DETAILS

细节决定成败,产品的高端与否很大一部分体现在设计的细节和巧思。产品中的细节设计是品质的集中体现,亦是构成整体气质的关键。

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

“印长江”logo暗纹在细节处彰显产品高贵基因,轻轻诉说着关于它的辉煌传奇。

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

社  群 COMMUNITY

高端产品除了以上这些外在表现外,还需要有一套核心的增值亮点。印长江拥有国内首个社区社群实体空间,通过社群连接社区内人与人关系,构建社群实践载体,筑造有温度、有价值的社区生活,这就是原·聚场的意义。

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

原·聚场包容你对社群生活空间的每一种幻想,空间主要场景以剧场、图书、咖啡为核心,打造共享知识交互空间,辅之以烘焙、阶梯教室、社交休息区、策展区域等多个相互穿插又彼此独立的小空间,让社群理想变成可能。

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

原·聚场在保留了社区理想生活实现品牌基因的基础上,联名混沌大学共同打造了知识交互性空间,并升级为以服务高知人群为核心定位的原·聚场2.0版本,融入更多南京本土文化圈及知识圈资源,打造知识研习社等社群活动。

04、如何在设计中体现东原“印长江”系列的核心价值?

“印长江”系列的核心价值点着重体现在艺术感及定制化地表现,每一座“印长江”都是一次自我淬炼和精神延续。此次我们围绕“时空.永恒.无限”策划定制了一场梦幻的艺术盛宴。

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计
“永恒之水”金属雕塑灵感来源于“1891 印长江“的山水元素。星河承载着时空之门,流淌着永恒之水。

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计
中庭空间的“永恒之印”延续山水元素,镜水面倒映出完整的雕塑轮廓,定格永恒之美,彰显艺术品味。

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计
“无限之印”雕塑典雅、静谧如宇宙晶石般闪烁着具有生命力的光芒,象征永恒表达延续。

05、品牌精神及核心价值

区别于地形复杂的东原南京亲山项目,此次打造的是一个大隐于市的“印长江”系列高奢公寓。我们从品质、感受、细节及社群等多方面考虑,去建立令人印象深刻的高端产品,同时也展现了东原“印长江”系列的品质与核心价值。

东原南京印长江体验区景观设计 / RDA设计

项目名称:东原南京印长江体验区
业主单位:东原集团南京公司
项目地址:江苏省南京市燕山路集庆路
体验区面积:4582㎡
雕塑设计:上海苏源雕塑艺术工程有限公司
原聚场室内设计:重庆几里建筑设计有限公司
原聚场室内软装:爱嘉(上海)建筑工程设计有限公司
业主团队:李鑫,唐凯鹏,刘道明,罗冉,王斌,林金飞,黄树军,刘斌
项目摄影:岸木摄影,河狸景观摄影,任轶男,金选民

©版权声明

本文来源于 RDA景观查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、敬付稿酬,澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

特来设计官方微信号

在线咨询:
邮件:admin#Tlaidesign.com

QR code