1. 特来设计首页
  2. 设计单位
  3. aoya-奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

中海一改 “欧式古典豪宅专家”的固有形象,想要尝试中式设计。那么,具有中海特色的中式该怎么做?

一定不是欧式古典和中式古典的相加,这不是好的设计应该有的模样。于是,我们开始思考,中海是什么,中海有什么,中海想要什么?

“中海产品需要延续与提升,中海的气质需要有中式的深厚,景观需要契合场地及建筑特征,需要一件展现东西方美学与现代生活相融合的文化臻品。”

一些背景

中海云麓公馆 位于深圳东莞市,紧邻深圳龙岗,地处大运片区,南临鹰咀山公园。承其高端奢华的豪宅定位,围绕“繁华归来隐于园,云麓之上禅意居”的设计理念,以中国传统文化内涵的“书香礼制”和新中式的精髓,构建理想的山居生活,实现人文园景的美好构想。

山林之上

绵绵山势幽岩叠翠

沿街展示面借“千里江山长卷”的山林气势。于易安门两侧,顺延山势,采用叠石成山之法,垒砌三至四层树阶,高低错落间栽植植物,营造山林意境。

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

山门之间

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

入口有6米高差,山门设置在中间位置,设计考虑通过三重门三进院的空间序列来弱化高差关系。先经过两个小台,中间的大水台结合声光电互动装置形成中轴对景,再往两侧上到接待中心,通过重复这种分合关系起到了移步异景的作用。

门楼样式结合建筑的古典元素,建筑以黄色石材为主调,景观设计的门楼部分用深灰石材,两者有统一的元素又可互相衬托对比。

整石台阶、精致的踢面、防滑线、格栅纹样体现入口的精工细节,通过细节体现品质。

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

水巷

明日落红映满径

以水为基底,其上是步道,营造缥缈悬浮,水中漫步之感;静中有动,沿步道设计水帘,营造“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”之感;静寂的水面之上,建筑和景墙倒映在水中,增添了不少的绿色和整个画面的立体之感。

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

方塘

半亩方塘一鉴开,

天光云影共徘徊。

穿过水巷的小门到达方塘,视线豁然开朗,方塘是一个围合的院落空间,引“半亩方塘一鉴开”的设计构想,院内设书堂雅集、水中方亭、林荫茶室,营造出宁静致远的美学意境。可以有多种活动设想,举办社区活动、品茶阅书、冥想、抚琴、瑜伽等,坐观开阔的水面,静观微波,展现宁静大气的禅意空间,尽享闲雅意趣。

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

林巷

满庭芳草积

引“满庭芳华”的设计构想,运用丰富的植物搭配,清晰的乔灌关系,加之精致的草坪灯做以点缀,形成自然放松的归家路。

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

一些细节

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

景观设计结合了建筑元素,融合了中式景观的布局意境,延续了中海景观产品文化,呈现出具有中海特色的中式空间。

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

东莞中海云麓公馆景观设计/奥雅设计

项目名称:东莞中海云麓公馆
项目地点:广州-东莞凤岗
项目类型:住宅-展示区
占地面积:8500㎡
客户名称:东莞市中海嘉业房地产开发有限公司
景观设计:奥雅设计  广州公司 项目一组
设计时间:2017.8
竣工时间:2018.6

©版权声明

本文来源于 奥雅设计查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、敬付稿酬,澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论

联系我们

特来设计官方微信号

在线咨询:
邮件:admin#Tlaidesign.com

QR code