重庆阳光城 悦江山 室内设计 / 重庆尚壹扬

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

嘉陵江与长江汇合,
云水相接,楼水相连。

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

沿马鞍山桥来到嘉陵江制高点处,这栋有视觉冲击力的“悬崖式”售楼中心浮于江上,藏于山中。它是设计师对于山水自然的回应,用简洁的线条塑造“空中”的时光之轮。

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

时间的流逝,光影的变幻,每个有阳光投射的角落,仿若置身于变幻莫测的时光之轮中,是自然,是时光,更是生活。

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

01
艺术的氛围,与人文相遇

如果说建筑对应的外部环境的自然,表达自身一种未来主义的流动感,那么室内则是回归内在的自然,将重庆的江水、竹境,糅合成一个意蕴深远的故事,在可持续的基础上娓娓道来。

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

悬于墙边的大型竹编作品《嘉陵江影》,选用山城常见材质—竹,静态的流动蜿蜒缠绕,指引空间走向,讲述永恒的流动融合和柔韧可塑的生命。致敬中国古典建筑的木格栅,以线性美感及节奏性序列引导客人前往美学区和沙龙区。

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

木饰面和黑色曲面钢板的结合代表着柔和与理性,设计师主打“环保”理念,让这处跨越两层的公区产生宁静质朴的氛围及情绪。富有序列感的书架通过光影和“实”与“虚”的变化增加了立面的丰富性和震撼感。

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

“每个区域根据使用需求对精心列出的书单进行分类。在空间个性非常饱满的情况下,我希望设计不仅是用来看的,也为更好的使用。”设计师如是说。

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

连接两层楼的360度楼梯间书架,超大视觉,且部分镂空屹立,尺度震撼。软装采用了体块感线条状的摆放方法,大书架区是通道区域,去掉阅读功能强调视觉功能,选用白色书籍装饰,保证整体色彩和形态干净规整,并且明显留白给出视觉的呼吸空间,以秩序感强调大空间的气势。

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

沙龙区室内更好地诠释了建筑空间,光线及视野在此明亮、开阔。通过无遮挡的幕墙玻璃和露台,吸收附近江面的起伏和错落的美景。人们在空间序列中不断地感受多样化的风景和戏剧性的空间变化。

美学区如长江般气势恢宏且延绵,让人不由随着室内的景致走动。“叠加”与“流动”,响应着建筑设计的内核。镜子的运用增加了视觉的多维度感和互动性。

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

02
超越时空的界限

拾级而上来到二楼沙盘大厅,天花木格栅曲线般地艺术营造犹如逐渐宽广的长江中游。幕墙边木格栅遮挡部分幕墙,一如叙事的高低起沉,让客人将视野集中关注在中央处艺术水晶吊灯下的沙盘中。

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

采用FLOS设计组灯,远观光照熠然流彩,近看其形宛若竹节,整个装置如同绕竹而戏的萤火虫,带来置身于幽静深夜竹林中静谧闲适的感觉。高低错落的灯柱又如同山城鳞次栉比的高楼与山势,透明却有理所当然的存在感。

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

别墅洋房区以深色系为主,加入一点黄铜色和光面皮革的亮度以增加整体的沉稳奢华感,满足年龄层及阅历更为丰厚的客户审美。

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

高层洽谈区拥有山壁般的立体背景,木台阶以立体几何艺术兼容功能在不同层次展现不同视野中的效果。黑色与白色如音律般的弹奏出此处的优雅。选用更加低矮圆润的造型将这种舒适惬意的艺术氛围推向更高,以满足更加年轻和多元化的客户审美。

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

二楼高层洽谈区端头相对独立的阶梯区域,设计师选用Wendell Castle原型的雕塑家具为这个区域注入艺术玩趣的灵魂。设计师希望模糊设计与艺术的界限,使用与装饰的界限,时间与地域的界限。

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

03
溯古追今,向阳前行

相较于一、二层的光影节奏的调控,三层私宴区则凭借高区优势临江览望,以360度全景视角体验享受极致的美景。“山城”是重庆不朽的特点,家具选用大地色系,响应着建筑所在的原始地貌。

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

屋顶花园可以俯瞰嘉陵江,极具雕塑感的眺望平台与建筑挑檐一同形成独特框景效果,此处江风无限好,诗酒夕阳间。

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

重庆阳光城 悦江山 室内设计 /  重庆尚壹扬

项目名称 | 重庆阳光城 悦江山
项目地址 | 重庆市两江新区蔡家滨江低密生活区
软装设计 | 元禾大千
硬装设计 | 重庆尚壹扬装饰设计有限公司
完工时间 | 2020年6月
空间面积 | 2000平方米
项目业主 | 阳光城集团
摄  影 师 | Dirk
特别鸣谢 | 阳光城集团

©版权声明

本文来源于 重庆尚壹扬查看链接。文章内相关信息的知识产权归其权利人所有,特来设计对其不享有任何知识产权,仅做学习交流之目的。若本文存在任何知识产权争议,请相关权利方及时通知特来设计,以便特来设计迅速采取适当措施(删除、澄清声明等形式),以避免给双方造成不必要损失。

发表评论

登录后才能评论
微信号
微信号
公众号
公众号
小程序
小程序
QQ
返回顶部